mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Category:

жарко в Париже

Двигаться можно только медленно, пытаясь попасть под струю ветра, поворачиваясь к нему носом. И солнце уже утром - горячее как блин, пышет в глаза из твёрдой синевы.

Хорошо katerinus с _dp_ - у них на балконище на девятнадцатом этаже на ветерке - река внизу, а стрижи мимо носа чиркают - видно, что большие, не приходится голову задирать и завидовать стрижиной прохладной высоте.

Мы сидели с Машкой у фонтана на площади Сорбонны на Сен-Мишеле и пили пиво - ленивое холодное пиво под зонтиком, а вокруг шла всякая жизнь. Какие-то туристы смотрели в карту, кто-то кого-то встретил, кто-то пил пиво, кто-то - розовое вино, а ещё кто-то с огромным микрофонищем зачем-то записывал шум воды. Из Сорбонны выкатывались люди с бирочками - конференция какая-нибудь - читай "Small world". Двое детей сидели на коленях на бортике фонтана, оттопырив кверху попы.

А рядом с нами на лавочке двое разговаривали - одному было лет 25, а второму за 60. Сидели в каштановой тени и писали матрицы, и какие-то выражения, казавшиеся с виду несложными. Удивляло отсутствие интегралов. Писали, глядели, говорили по-английски, но негромко.

Потом нам настала пора уходить, а они всё сидели со своими формулами, - я, по привычке примерив на себя и такую чужую жизнь, за них порадовалась. Хотелось понять, математика это у них или теорфизика, но спросить было неловко.

В метро человек с интеллигентным лицом негромко без микрофона пел под гитару - Брассанса и что-то ещё английское, и диалектно итальянское.

Тянись, лето, ленись!
Tags: дневник, из окна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments