?

Log in

No account? Create an account
Из колодца
летопись
В лесу Рамбуйе, несмотря на великую сушь, уйма подберёзовиков -… 
18th-Jul-2010 12:55 am
В лесу Рамбуйе, несмотря на великую сушь, уйма подберёзовиков - крепких черноголовиков. Мы набрали два тяжеленных мешка. Сыроежки тоже есть, и солоники. А вот белых попалось только два гриба - огромных и съеденных почему-то жуками, самыми обычными чёрными навозниками, они выели сердцевину толстых грибных ног и устроиись с удобством - готов и стол, и дом.

Впрочем, сушь относительная. Засуха, засуха, воды в прудах мало, ручейки еле живы, шепчут что-то там почти неслышно. А вот мы с Машкой в её последний парижский день, в славный праздник 14 июля, попали под дождище. Сейчас говорят, что за 5 часов вылилось столько, сколько должно за три недели.

Его обещали, ничего не могу сказать - обещали мощные грозы. И небо с утра по краям становилось всё черней. Мы, как благоразумные животные, не поехали в город, но отправились пешком за полтора километра - в наш торговый центр - Машке сумку покупать. Сначала всё было вполне невинно - у меня уже есть такой опыт - начинается с дождика, а потом! Под дождиком мы шли, раскрыв один зонтик на двоих, у меня зонтика не было. Когда дождик стал дождём, мы тоже не очень испугались. Что, дождей что ль не видали? А потом как-то совсем незаметно и как-то вдруг мы оказались под мощным душем, будто небо продырявилось, и через дырки под напором ринулась вода. Мы в этот момент были на совершенно открытом месте - посредине пути - на голой поляне, - дом был сзади, чтоб в него вернуться, нужно было перейти через мостик над автострадой, торговый центр впереди - чтоб туда попасть, надо было пересечь пару асфальтовых рек, по которым плыли машины по верх колёс в воде. Мимо нас по такой реке пронеслась бутылка, кто его знает, была ли там записка. Начался град. Мы стояли под маленьким зонтиком, мокрые насквозь, и не решались ступить в мощный поток. Но на миру и смерть красна - когда мы увидели на другой стороне асфальтовой реки бодро идущих людей, причём и вовсе без зонтиков, мы тоже двинулись. В торговом центре мы слегка отжали штаны на пол, пока никто не видел. Кассирша ухмыльнулась, на нас поглядев, но мы были не одни такие. Сумку купили, и мне зонтик заодно.

А теперь вот подберёзовики в Рамбуйе. В летнем лесу, пропахшем папоротниками, где малина и колокольчики.
Comments 
18th-Jul-2010 01:46 am (UTC)
Спасибо. Вроде как ни о чём особенном не написала, а чууууешь. Нутром.
18th-Jul-2010 07:39 am (UTC)
Не за что :-)))) Рада
18th-Jul-2010 04:44 am (UTC)
Приключение! Жаль, что не сфотографировались в таком виде мокрокуричном:) Подберезовики! По-моему, грибы тоже с ума сошли этим летом.
18th-Jul-2010 07:41 am (UTC)
Мрачно: больше я не топлю аппаратов. Хватит!
18th-Jul-2010 06:11 am (UTC)
В лес пока не ходили. Жарко :)))
И дождя нет :) Пришлите немножечко, пожалуйста!!!
18th-Jul-2010 07:42 am (UTC)
Как бы запаковать! У нас обещют, кажется, во вторник.
18th-Jul-2010 07:45 am (UTC)
Счастливые!!!
18th-Jul-2010 07:49 am (UTC)
везучие :-))))
18th-Jul-2010 07:54 am (UTC)
И меня просто раздирает от любопытства. :))) А какую сумку купили? Обожаю покупать сумки :)
18th-Jul-2010 01:28 pm (UTC)
Ну. такую - на ремне через плечо, светлую, чтоб поместился зонтик, книжка и аппарат, чтоб летом ходить. Машка иногда летом носит безрукавное платье (мы вот одно купили),соответственно ей не всегда подходит рюкзак. У меня, кроме рюкзака ни фига нету
18th-Jul-2010 02:13 pm (UTC)
Молодцы! У меня тоже и сумка, и рюкзак есть. И такое же платье есть.
18th-Jul-2010 10:13 pm (UTC)
Я ничего, кроме штанов. не ношу уже лет 15, или больше :-)))
This page was loaded Jun 27th 2019, 10:36 am GMT.