mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Categories:
Вчера вечером я шла к метро по набережной - через ежегодное развлечение - "Париж-пляж". Там, где обычно по правому берегу Сены у воды несутся машины, на месяц ставят лежаки, души, столики, зонтики, музыка играет.

Наверно, туристы тоже там ходят, но их не видно, Париж-пляж - больше для своих, и не разъехавшиеся ещё на каникулы парижане бродят, сидят, танцуют, фотографируют - под пальмами в кадках, расставленных вдоль реки.

Танцы - под музыку времён то ли моего детства, то ли и того раньше - что-то такое из фильма "Бал", где не произносят ни одного слова, а в танцульке, в зальчике - весь двадцатый век - люди уходят на войну, люди возвращаются, люди не возвращаются.

Не оторвать глаз от разношёрстных разновозрастных кружащихся пар - что-то от того давнего народного Парижа, в котором на площади пела Эдит Пиаф, - то ли выражение лиц, то ли музыка, то ли просто летний вечер...

Вроде бы одна огромная общая память, эхо, относящее то ли куда-то далеко в собственную жизнь, то ли во что-то неопределённое со старых фотографий, глядя на которые начинаешь ностальгировать по непрожитому, почти чужому...

Тёплым летним почти чёрно-белым вечером.
Tags: Париж, дневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments