mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Categories:
Почему-то никто не работает над диваном-транслятором, и приходится возвращаться по автострадам - на юге ещё ничего, - даже этой мерзкой рычащей ленте не спрятаться от белых скал, сосен и виноградников. А потом к северу, - будто ползёшь по платсмассовой бетонной стране, и даже деревья ненастоящие - вдруг чудом мелькнут толстобашенные бургундские замки, напомнив, что съедешь с дороги, вдохнёшь запах какого-нибудь мокрого сада, увидишь зайца - жизнь. И ястребы на дорожных столбиках тоже напоминают, что жизнь есть.

За пять недель наше имущество пополнилось очень удобным плоским тяжёлым камнем - под ним грибы солить, и полым бревном пробкового дуба - оболочкой из коры.

Камень занял своё место в кастрюле на рыжиках, а бревно лежит в тазу для фруктов. Белые замаринованы и даже засолены. Замороженные белые для будущих супов выдержали дорогу, не разморозившись, и безропотно отправились в морозилку.

Завтра нырну в невпроворотную работу - год начинается, скрипит колесо, поворачиваясь, и на ферме, где мы сегодня собирали помидоры, цветут гладиолусы и лиловые астры.
Tags: грибы, дневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments