mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Categories:

Почти ночью (последнее морское этого лета)

В последний день к нам прибило медуз-Пелагей (так их зовут, если верить учёным книгам). Они болтались в полосе прибоя, валялись студнем на песке, их бело-розовые тела светились под самой поверхностью. Бесстрашные дети собирали их сачками в ведёрки.

О том, чтоб влезть голыми и беззащитными в этот жгучий суп, не было и речи. Мы поплыли на байдарке, и kattly рьяно подбирала пелагей на весло и с большим вниманием их разглядывала.

А вот mrka, после близкого с ними знакомства несколько лет назад, привет им никогда не передаёт. Поступает, как тётенька из мариинского театра, про которую мы в детстве слышали от нашей мамы - эта тётенька однажды повстречалась со своей врагиней, с которой она много лет не разговаривала. Врагиня шла по корридору вместе с кем-то ещё, с кем у тётеньки, были хорошие отношения. Ну, что тётеньке оставалось делать, кроме как сказать: "Вам здрасти, а вам нет". Так и mrka - всем передаёт приветы поимённо, даже мурене-Хелене, а Пелагеям - никогда, ещё и просит - им не передавай ни в коем случае!

А к вечеру медуз не стало, - ни одной - к этим появлениям-исчезновениям не привыкнуть. Откуда пришли? Куда ушли?

Медуз не было, только широченная серебряная лунная дорога шла откуда-то из-за горизонта на берег. Я помчалась домой за аппаратом, но когда вернулась, дорожка была уже не совсем та, - на ней появились ямы, ухабы, наверно, её просто истоптали лунные звери в пути на водопой.













Стемнело, только вода светилась





И берег в лунном свете





И огни пляжного ресторанчика, где заодно байдарки да катамараны выдают





А теперь вот до следующего лета - "как же это без меня"...
Tags: море
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments