mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Category:

Социальным собратьям и сосёстрам

Наткнулась  я на разговоры о профессоре с женой онкологом, которым тяжко будет жить на 400000, если Обама налоги повысит, и впала в изумление – не только по поводу профессора (собственно, его блог я поленилась читать, удовлетворившись пересказами), но и по поводу комментаторов.

Ребята, я одного не понимаю – как вообще имеющие работу, как говорили в СССР, по специальности, живущие на Западе люди из образованного профессионального класса могут всерьёз жаловаться на отсутствие денег.

Неужели непонятно, что мы принадлежим к ничтожному проценту населения Земли? Золотой миллиард – не пустые слова, а образованный профессиональный класс в этом золотом миллиарде занимает вполне удобное место.

Денег – ну, их всегда немножко не хватает – потому что хочется на викенд в Рим слетать, вот после рассказов sanzoku  захотелось на Барьерном рифе в Австралии с прекрасной толстой рыбой в обнимку поплаватъ – видела фотографию этой прикормленной красавицы, которая любит, чтоб маскоплаватели её гладили,  да мало ли чего ещё хочется – домик с садом и ослика.

Кстати, съездить,  в общем-то, ну, куда угодно можно – проблема с Римом и Барьерным рифом – не в деньгах.

Домик с садиком – ну, раньше надо было думать, как стрекозе известной. А ослика без садика не купишь...

Стыдно, мне кажется, не понимать собственного благополучия и не знать, что есть люди, которые никогда не ездят на каникулы и выбирают йогурты в магазине исключительно по их цене...

Tags: полемика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 183 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →