mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Category:

Ночные прогулки

Сначала была река – наверно,  Дордонь – заросшие лесом холмистые берега, временами белые скалы наваливались на воду.

Потом в одной скале открылся железнодорожный туннель, и мы с Машкой  туда пошли – пешком. Там в темноте кричали маневровые паровозы, или тепловозы, кто их разберёт.  И сверкали огромными глазами. А у выхода нас ждал мой приятель, живущий в Бостоне. И ругал за что-то.

Потом тёмная тревожная комната, ночь за окном, и ощущение невероятной зыбкости.

Провал.

И опять река, всё та же река. И вход в туннель. Катя кинулась в воду, я кричу, зову, – берег крутой  – вот она вылезает, но тут же опять – в реку, и Гриша за ней. Катя поворачивает к берегу, Гриша плывёт вперёд, я кидаюсь в воду, догоняю Гришу, хватаю её, плыву вперёд, берег где-то сзади далеко, река широченная, может быть, Нева у Петропавловки.

На середине реки качается баржа,  вылезаю с мокрой Гришей подмышкой, всё время боюсь, что она вырвется. На барже Мартин – хитрая лиса, ведающая у нас набором студентов – у меня с ней хорошие отношения, со всеми хорошие, но к Мартин доверия нет – ей бы набрать, кого попало. И правильно нет доверия – она не согласилась позвать ребят на катере, чтоб нас с Гришей на берег подбросили, а могла бы позвонить по мобильнику.

Ну, прыгнули мы с Гришей в воду, чтоб не дожидаться неизвестно чего, и поплыли к противоположному берегу.

Вылезли на пустыре, у станции метро «Звёздная», где-то, кажется, в Купчине, поезд, заметив нас, остановился, мы залезли в вагон и доехали до gasterea , отогрелись на уютном диване, – наверно, Сашка  нас покормила, но не помню, чем. Гриша обсохла...

Телефон, кажется, зазвонил...

Tags: дневник, звериное, котиное, сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments