mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

А у нас вдруг наступила взвешенная в воздухе лёгкость. Опять стало тепло – не лето, не жара, а невесомое осеннее тепло, когда подставляешь нос вылезшему из-за облака солнца, и в свитере на улице тепло плечам.

И открыт бассейн на лужайке, и слегка поёживаешься, проходя несколько метров до подогретой воды по бетонным плитам, а потом перевернуться бы на спину да глядеть в облака – но мне не позволяет идиотское желание научиться наконец плавать относительно быстро – наверно, это я kattly летом позавидовала, её кролю. И вместо того, чтоб лежать на спине и глазеть на облака, я изо всех сил толкалась ногами, выдыхала в воду, и проплыв 500 метров за 22 минуты, осталась собой довольна.

Тихая такая осень, только сухой лист за мной побежал по тротуару от автобусной остановки, но скорей шёпотом, негромко.

Но тополь заоконный уже лимонный, и в 8 утра под розовыми облаками сверкает, и за автобусным окном ухватываются сюжеты для небольших картин (бодливой корове бог рог не дал)  – вот резная ворона пролетела над густыми каштановыми зарослями, за которыми не видно домов, в вороне целеустремлённость, непонятно, почему она по-русски – растяпа. Растяпа уж скорей сорока, рассевшаяся на фонаре, разинувшая рот.

Вот розы в чьём-то саду, вот опять столик и пустая кофейная чашка – почему меня так всегда задевают эти чашки на столиках – было и нету? Эффект присутствия?

Лёгкая чуть приплясывающая осень в шапке набекрень

Tags: бумканье, дневник, из окна, природное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments