mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Сегодня мелкий тёплый дождик паутиной на носу, на щеках, на свитере – застёгиваться неохота, кто его знает, сколько ещё осталось этого тихого тепла.

Липа напротив калитки пожелтела, долго стояла совсем зелёная, и вдруг – такая медная с прозеленью круглая кольчуга великана с грудью колесом, но великан почему-то безголовый – одна кольчуга. На мелкие хризантемы попадали сухие каштановые листья.

Вчера, когда я выходила из дому во тьме,  в 7 утра, когда к вечеру охватывали тоскливой тревогой заоконные сумерки, мне казалось, что  б лучше б не переводили время – оставили бы летнее, чтоб по вечерам ухватывать хоть каплю света, а утром – ну и чёрт с ним. Осенние-зимние сумерки – этот недосвет за окном, быстро переходящий в свет фонарей – жёлтыми кругами во тьме, – источник зыбкого неуюта.

Пахнет листьями и грибами. И сегодня утром, не в 7, а в 8  я радовалась зимнему времени, первоцветам у кого-то в садике – вот ведь средство от зимы – пусть весенние цветы постараются – и пару дней назад, вохвращаясь из бассейна мимо зазаборных роз, золотых шаров, анютиных глазок, остро-горько пахучих осенних цветов с крепкими картофельными стеблями, вдруг увидела у кого-то в огромном вынесенном на улицу горшке лиловый крокус.

И бассейн на лужайке по-прежнему открыт, даже под мелким невесомым дождичком, а над подогретой водой кое-где облачка пара. Такая вот мелочь  – этот открытый бассейн под сереньким небом, и потом бежать в кампус под платанами, с которых при порывах ветра шёпотом планируют листья. Мимо цветов в чужих садах.

Tags: бумканье, дневник, из окна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments