mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Categories:

вечерний слон - бом-бом - вечерний слон

Играли с Васькой в нашу любимую игру - что-то вроде потока сознания - я начинаю - болтаю что в голову взбредёт, цепляя друг за друга обрывки картинок и соображений, Васька задаёт вопросы и пытается как-то дисциплинировать блошиную скачку, куда-то её направить. Иногда возникает тема, или образ, или мысль - в общем, - попытка наставлять большие уши и ими пошевеливать, отлавливая и просеивая.

Я в журнале у Машки видела сегодня снег, лёд, вмёрзший в Неву парусник. А у нас дождь - целый день пузырился в лужах, и форзиции зацветают - что такое одновременность? Вот чеховское - про дикаря, который где-то там садится в пирогу - а был ли он - мало ли кто что рассказал, вернувшись из дальних странствий - в конце концов и людей с пёсьими головами тоже видели - а сейчас одновременность проста - "позвонит тебе дикарь из пироги по мобильнику" - сказал Васька. Люди разъезжаются по земному шару, разговаривая в сети, пересекают часовые пояса, кто-то въезжает в завтра.

...

И совсем про другое - закрытая книга стоит на полке, и страницы смирно себя ведут, не уходят никуда. А компьютер - это как мародёрская карта из Гарри Поттера - пустой пергамент - произнёс несколько слов - и появляется план Хогвартса, и крошечные точечки бегают, показывая где кто находится. Пока компьютер мёртв, есть ли уверенность, что всё на месте, все на месте, не разбежались - и не собрать?

То ли дело плита Шампольона, быки и лошади из пещеры Ласко!
Tags: бумканье, дневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments