mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

На лужайке в кампусе растёт раскидистая сосна в окружении густых высоких  кустов с  тёмными кожаными не опадающими листьями.  Через месяца полтора кусты эти зацветут медовыми метёлками.  А пока что – густая террасная крона над травой.

Проходя мимо, я услышала из самой глубины этого зелёного острова сварливое сорочье тарахтенье, сопровождаемое крайне возмущённым карканьем. Неужто сорока с вороной подрались? Я остановилась, но нарушителей тишины в густых ветках не увидела  – зато в траве под сосной сидел, улыбаясь в усы, самодовольный толстый серо-белый кот.

Tags: дневник, котиное, птичье
Subscribe

  • (no subject)

    В сентябре и холодно бывало, и по-всякому, – и вдруг – 22 градуса – в середине-то октября, небо такое размытое, голубое с белизной. Свет острый,…

  • (no subject)

    Выйдя из автобуса, я в осеннем утреннем чуть туманном свете поглядела на зелёный лесистый холм и подумала – а ведь я не знаю, что там – откуда вдруг…

  • (no subject)

    Из окна машины я увидела, как в полном безветрии с размахом раскачивается ветка одного из дубов, которыми обсажена улица, – и надо же – там сидела,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments