mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Поднимаешь глаза от книжки – не пропустить бы знакомых деревьев – облака бело-розовые, воздушные шары на верёвочке – вот и не улетают. Машешь им рукой, автобус мимо – поднебесная ёлка за чужим забором, странно, что деревьям не дают имена, эту должны бы звать каким-нибудь древним, а под ней кот крадётся... Вчера на почтовых ящиках на заборе растянулся котище на солнце – подставлял усатую круглую шерстяную башку, хватал за руку мягкими лапами. Запах хлеба из булочной, типографской краски из журнального киоска, белые летучие розовые – остановишься под таким облаком – пахнет тонко, шёпотом. Эти цветущие деревья – эта непрочность, эта ежегодная повторяемость, это подтверждение и эта невечность.

Tags: дневник, из окна
Subscribe

  • В лесу Рамбуйе

    *** Осенний лес... Вот он опять осенний. Листва постелена мягко и многослойно, Шуршанье отдалённым эхом звучит, спокойным и чистым... Только…

  • 29 сентября. День рожденья. 91 год

    День рожденья Провалиться со свистом – вот, в 91-ый год, когда на площади возле Бобура на чёрной доске отщёлкивались белые секунды до 2000-го.…

  • (no subject)

    Пролились рваные тучи. И попугаи мимо окон просверкали зеленью на закате. А в лесу уже простучали по темечку жёлуди, и мягко шлёпаются на землю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments