mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

тирлим-бум-бум

Мой киндл – феминист. Никогда б такого не ожидала от эдектронного читающего устройства.

Когда им не пользуешься и отсылаешь его в сон, на экране появляются картинки. Иногда обще-культурные: к примеру, Парфенон, или старинный печатный станок, но чаще – писательские портреты.

Я уже видела Джейн Остин, Шарлотту Бронте, Гарриет Бичер-Стоу, но когда передо мной появилась дама в седых буклях, а под ней было написано, что это Агата Кристи, я окончательно поняла – феминист, не иначе.

Впрочем, kattly считает, что я клевещу, что попросту киндлу снятся сны – так естественно видеть во сне прекрасных женщин – но честное слово, не понимаю, кому может присниться Агата Кристи. Правда, справедливости ради надо отметить, что однажды мне показали Жюля Верна и ещё один раз Дюма-папу. Но если учесть, сколько на свете было писателей и сколько писательниц, – явная гендерная несправедливость!

...

Сегодня ночью мне снилось, что мы надели ластомаски и отправились в долгое каботажное плаванье – нашей морской августовской компанией – участвовали в заплыве kattly , Танька, bgmt . Мы собрались из нашего Le Gaou вплавь на Cap Nègre – километров не так много – ну, 30. Но обдумывали, не добраться ли до Ниццы.  Ещё километров 150? Чтоб успеть, отплыли ночью, при луне. Волны были небольшие, накатывали с шипеньем. По непонятным причинам следовало привязать к ноге надувную лодку.

Проснулась с ощущением, что подарок получила.  

Почему только Париж не построили в Ницце – пришлось удовольствоваться бассейном и смотреть там, выдыхая  в воду, на солнечную дорожку на кафельном полу, а вдыхая – на цветущую вишню...

Tags: бумканье, всякая всячина, дневник, сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments