mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Глаз да глаз

У нас детская площадка на углу за низким заборчиком, и изредка оттуда вылетает мяч - иногда пролетает над тротуаром мимо вишнёвых деревьев и шлёпается прямо на мостовую, на пешеходный переход. Позавчера футбольный мячик попытался попасть под машину, запрыгал у самого колеса. Его владелец выскочил на тротуар, подпрыгивая от нетерпенья - но стоявший у перехода дядька был быстрей, первым схватил мяч, да ещё и отдавать не хотел.

А вчера на автобусной остановке резвились сорочата - только-только научились летать, на куст уже вспорхнуть получается, а на дерево ещё нет. Летают совсем низко. И вздумали с криками через улицу - наперегонки. Автобусу пришлось ждать, пока пролетят. Вот кого бы штрафовать за отсутствие должного догляда - родителей - летать наперегонки через проезжую часть - где такое видано?

А наши ближайшие сорочьи соседи - с акации у подъезда - ещё, кажется, детей не отпустили - всё они крутятся около своего гнезда в виде неопрятной шляпы из прутьев.
Tags: дневник, из окна, птичье
Subscribe

  • (no subject)

    Выйдя из автобуса, я в осеннем утреннем чуть туманном свете поглядела на зелёный лесистый холм и подумала – а ведь я не знаю, что там – откуда вдруг…

  • Алексей Иванов, «Блуда и мудо»

    Я очень люблю географа, пропившего глобус. Если бы книжка «Блуда и мудо» появилась до него, я бы сказала, что это подмалёвки к географу, но ведь…

  • (no subject)

    Начало календарной осени – странное время. Тепло, даже почти что жарко, только вот темнеет заметно раньше. Но ведь всё равно после восьми. Может, оно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments