mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

живность разная

Вчера в вагоне метро недалеко от меня сидела слепая девушка. Элегантная – джинсы, небрежный шарфик, длинные волосы. С ней был поводырь-лабрадор, – развалился на полу, разглядывал окружающих – ведь «при исполнении» не так часто получается «в утку, в будку, в незабудку», а тут, в метро, можно было отвлечься – пококетничать, подставить уши для почёса. Рядом с девушкой села пожалая дама и всю дорогу с лабрадором общалась. Когда девушка выходила, я увидела её в лицо – она улыбалась и явно думала о чём-то своём. Лицо у неё было очень открытое – у зрячих людей в метро редко бывают такие направленные внутрь улыбки – они помнят об окружающих...

Потом в нашем овощном магазине перед закрытием работающий там мальчик кормил клубникой из корзинки двоих детей лет по пяти, гулявших в переулке вполне самостоятельно,– клубника была явно вкусная – довольны были все – магазинный мальчик приговаривал, улыбаясь во весь рот, – «ещё возьмите» – ясно ведь – угощать даже приятней, чем угощаться.

У нас очень славный «семейный» овощной магазин – удивительное дело – совсем молодые ребята, знающие всё об овощах и фруктах, которые продают – с какой фермы, где что вкусное – всю зиму у нас, благодаря их советам, были отличные помидоры – явно получают удовольствие от своей овощной работы.
А утром на автобусной остановке против леса так зяблики заливались, что казались соловьями – конечно, лягушки на реке поют красивей, но и зяблики тоже не так уж плохи!

Только что в автобусе, уставившись в книжку, я не поверила своим ушам – прокричал петух – и не один раз, а два – так что мне не почудилось – в пригородном саду!

А в воскресенье на пруду пожилая пара кормила нутрий. Женщина давала подросшему нутрёнку морковку из рук – он ел и постепенно по морковке к ней приближался. А тем временем её муж рассказывал нам про нутрий – про то, какие они доброжелательные, приветливые, как люди бывают несправедливы, обвиняя их в том, что они сжирают всякую ценную растительность – «ну да, если нутрий тыща, конечно, это плохо, но на нашем пруду их всего четверо – вот как нам повезло».
Tags: дневник, звериное, из окна, люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments