mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Иногда очень раздражает транспорт – совершенно беспричинно – очень не хочется залезать в железную коробку, чтоб переместиться из пункта А в пункт Б.

Кажется – если б ходить на работу пешком, глазеть по сторонам на правильной человечьей скорости, не дёргаться в пробках, жизнь приобрела бы бОльшую уравновешенность.

Мне вовсе не хочется жить в пяти минутах от работы – меня вполне устроила бы возможность дойти пешком за час – по лесу, или по городским улицам, вдыхая запах хлеба и кофе. Можно и по пригородным, глазея на зацветшие вторым летним цветеньем глицинии и магнолии.

До кампуса мне – час чистой езды на двух автобусах – 10 минут + 45. Но вместо 10 минут на первом автобусе потратить пеших полчаса – почему-то не получается, – даже когда нет ни лекций, ни встреч, –торопишься – включаешься в суету.

Сегодня сил не было торопиться – легли вчера в полвторого – выпивали с sanzoku и Лионелем – сначала остатки привезённого vovaminkin из Португалии сухого порто, потом кампари, потом бургундского – и голова моя, не любящая смесей, утром потрескивала и требовала прогулки, и мысль о транспорте была особенно немила.

Как, оказывается, просто получить маленькое, но удовольствие! Приятель наш так говорил про «газированной водички попить», когда в начале 70-х в Ленинграде на Финляндском вокзале обнаружили автомат с газированной водой, где в стакане поселилась бледная спирохета. Странная, прямо скажем, история – они ж хилые очень – бледные спирохеты, однако по радио призывали всех попивших водичку из этого автомата сходить на проверку в вендиспансер.

Вот Димуля и говорил: «водички попить – хоть маленькое, но удовольствие».

Так и через лес пройти по утру, мимо отцветших лип, по траве на большой поляне, где, как выяснилось, уймища кроликов – встретила я двоих, и они тяжело ускакали от меня, толстяки, но судя по кроличьему дерму, там их полчища.

Странный у нас лес – когда-то много было белок, потом появились в огромном количестве бурундуки, белок они сильно потеснили, а сейчас бурундуков встречаешь не так часто, похоже, что их место заняли кролики.

Потом мимо ручья и зарослей высоченного хвоща, а потом по медонским улочкам – мимо заборов, роз и глициний, мимо гостиницы «У леса», в доме с синими ставнями, перед ними палисадник с мальвами, – когда гляжу на эту гостиницу всегда в голове копошатся какие-то давно читанные романы, а может и не романы, а собственное прошлое, когда я из Америки в Европу на каникулы приезжала – итальянская гостиница в крошечной деревушке недалеко от Генуи, куда доехать только катером можно было – сползала жёлтая краска со стен, а из нашего окна были видны камни на дне.

Сказала себе – буду каждое утро ходить пешком, но ведь знаю, что засуечусь и побегу за атобусом...
Tags: дневник, из окна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments