mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Быль

Есть одна история, которую некоторые (Бегемот, например) считают проверкой на «русскость» – глупым иностранцам её не понять!

Про корову. Про то, как она лезет на берёзу, и прохожий интересуется: «зачем, Корова, ты на дерево лезешь?» Корова отвечает: «А яблок поесть».
– Корова, это же берёза! Какие яблоки?!
– Дык у меня с собой

Я всегда относилась к этому случаю с недоверием. Чтоб не казаться глупой иностранкой, конечно, кивала головой, притворяясь, будто понимаю, в чём тут дело...

И вот недавно в Дордони шли мы с Васькой и с Катей к реке мимо орехового сада – а надо сказать, что орехов грецких, что диких, что садовых, там видимо-невидимо, – и дорогу нам перебежала белка с чем-то зелёным в зубах. И с этим зелёным она полезла на ореховое дерево. Орехи в июне уже заметные, – толстые зелёные, из таких в Грузии и в Армении варенье варят.

Я очень удивилась – зачем лезть на орех, где полно орехов, с орехом в зубах?

Пригляделась внимательней и увидела, что в зубах-то не орех, а маленькая зелёная груша из сада напротив, так что лезла она на ореховое дерево поесть груш, которые с собой.

Ну что ж – мы не ждём милостей от природы, и если от осины не родятся апельсины, значит, когда лезешь на осину, надо ими запастись заранее.
Tags: звериное, истории, природное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments