mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Недавно в Бретани мы были в чудесном зоопарке – людей пускают к лемурам, и они (любопытные лемурчики) теребят посетителей, лезут к ним на колени, развязывают шнурки на кроссовках.

Там гиббоны и макаки живут счастливой социально полноценной жизнью – я когда гляжу на них, поглощённых делами, всегда вспоминаю флорентийские картинки, например из церкви Сан-Миниато – где монахов бесы искушают – монахи рыбку удят, а бесы за их спинами кривляются, все жесты монахов повторяют. Обезьянки одновременно и бесы, и монахи.

А здесь у нас на пляже, куда я вывожу Ваську купаться, – ничуть не хуже, чем в обезьяннике – человеческие детёныши живут своей малостеснённой взрослыми жизнью.

Униформа – крылышки на руках, а в остальном – все варианты раздетости годятся. Есть с голой попой, но в футболках, есть совсем голые, есть в плавках, а некоторых девиц одевают аж в раздельные купальники.

Детёныши роют ямы, ловят маленьких крабиков и перед тем, как отпустить на волю, закидывают их в вёдра с водой – на всеобщее обозрение. Периодически вокруг какого-нибудь ведёрка оживление – мелкий народец собирается на кого-нибудь поглазеть.

В Бретани мы заметили, что очень многие папы прошли через тяжёлое детство – недоиграли в песочек, поэтому отталкивают детей и усердно роют ямы сами. Тут такого нет – наверно, потому, что вместе бесконечных отливных пляжей, здесь маленькая бухта зажатая скалами, и папы, покатав мелких отпрысков (некоторым пара месяцев) на резиновых плавсредствах у берега, надев ластомаски, уплывают в сопровождении отпрысков постарше, или уходят по приморской тропе в другие бухты.

Мы с Васькой сидели на камушке у входа на небольшой волнорез и глазели на весь этот зоопарк. Целеустремлённый детёныш лет полутора прибежал на мол, остановился и пописал в трусы, потопал дальше. Мы даже слегка обеспокоились его полной независимостью, но решили, что на молу полно взрослых, так что, вроде, не надо его хватать и вязать.

Через некоторое время с дальнего конца пляжа появилась и совершенно необеспокоенная мама, подхватила детёныша подмышку, а заодно и его старшую голопопую сестру отловила на молу.

Очень лохматая чёрная голая девчонка лет четырёх собрала большую толпу вокруг ведра, в котором кто-то плавал. Потом отправилась показывать пленника сидевшим неподалёку маме и бабушке – совершенно белым. И тут девчонку схватили, надели на неё сплошной купальник, закрутили его до талии, нацепили тапочки, выдали маску с трубкой, и мама отправилась с ней в воду. Показала, как лечь на воду и через трубку дышать, и и ушла на берег. Когда мы уходили, девчонка неподвижно возлежала на поверхности, сверкая розовыми крылышками, и глядела через маску в воду.

Вот так и живут бесята с флорентийских картинок.
Tags: дневник, из окна, каникулы, море
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments