mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

В предзакатном свете течёт расплавленная красная дорога между пробковых дубов. Гаснет, только верхушки сосен на холме горят зелёным пламенем. Потом луна в чёрной сосновой прорези подхватывает – огромным фонарём, светящим ночью в раскрытую дверь – как каждый август.

Вчера был ветер, и над розовыми камнями мы проносились в клубящихся бурунах, – хлебнув воды в трубку, вертели выскочившими на воздух головами, впериваясь взглядом в скальные нагромождения, заросшие нечёсаной зеленью, в которой не угадывалась береговая тропа.

Так плывёшь час, два, – в неочеловеченном мире – в наложенном маской с трубкой одиночестве – только шум в ушах, да знание, что когда-нибудь повернёшь обратно и доплывёшь до человятника в пляжной полосе прибоя – в голубой воде над серебряным волнистым песком.

Мимо нас промчался катер, развозящий мороженое, – мальчишка за рулём, а на палубе девчонка почти плясала и радостно пела. Мы помахали друг другу, – почему бы не кинуть мороженое прямо в волны?

Потом на пляже, мокрые и холодные, мы купили эскимо с тележки по середину колёс в воде и лизали эскимо по колено в мелких прозрачных волнах.

Физическая примитивная радость тут хлещет через край – стоишь ли под душем, глядя на блёстки на мокрой дорожке, или в рыночный день жадно хватаешь помидоры весом каждый чуть не по килограмму, набивая ими громадный ящик.

Глупеешь от этого заливающего пронизывающего света – мычишь что-то такое себе под нос, – почему я не лужайка, почему я не художник, ведь чего-то ты этому свету должен, чем-то обязан – а как отдать, коли ни фига не умеешь!
Tags: дневник, каникулы, море
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments