mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

бытовое

Вчера вечером кто-то шуршал за прислонённым к стене мусорным мешком - это здоровущая жаба пришла нас навестить. Она медленно вышла на дорожку и направилась в дом наполовину тяжёлыми прыжками, а наполовину, шла, подтягивая задние ноги - будто хармсовская кошка, которая отчасти идёт по дороге, отчасти по воздуху плавно летит.

Гриша в это время совершала вечерний обход владений, и жабу мы водворили в кусты, объяснив ей, что лучше с хищником не встречаться - некоторые ящерицы после встреч с Гришей хвостов лишаются.

Гекконы каждый вечер охотятся у лампы, успокаивая меня ощущением надёжности жизни - то ли те гекконы, что охотились тут 5 лет назад, то ли их правнуки унаследовали жильё и охотничьи угодья.

Сойки по утрам сварливо ругаются, по-моему, попросту костерят Гришу. И есть за что - два раза мы находили перевёрнутых на спину небольших черепашек. В порядке компенсации за причинённый моральный ущерб пришлось покормить их свежим салатом.

Сегодня на рынке, как водится каждое лето, мы приобрели 6 пятилитровых жбанов арльского оливкового масла. Кстати, устроили тут дегустацию по всем правилам - в белые пиалки я налила арльского масла, в жёлтые - эксовского. Была, честно сказать, уверена, что мы опозоримся или опозорим масло - что никто не отличит одно от другого, но оказалась неправа - все учуяли, что арльское душистей.

И только механическая птица улетела от нас, каждую ночь я её жду, но всё тихо - даже ветер стихает по ночам - только в ушах звенит. Да хлюпает что-то - то ли море за рощей, то ли кабаны танцуют среди пробковых дубов.
Tags: дневник, звериное, море, природное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments