mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Две рабочих недели пролетели со свистом, или я промчалась через них, выскочила в викенд, и завтра на Сену за кизилом ехать, – авось, жив он, не засох, не пропал.

Лекции начались на этой неделе, и с моей любовью к концентрированности занятий, я прочла уже 6 часов теории автоматов третьему курсу.

А в первой лекции в году всегда есть некоторая торжественная радость. У меня к тому ж сейчас третьекурсники, которые к нам только что пришли, отучившись два года в других местах. Они тихие, слушают внимательно, уши навострив, даже к половине девятого вовремя приходят. Хорошие.

Мы решили их немедленно напугать – после нескольких лекций у них по всем предметам контрольные – фактически до семинаров. Так что заранее трепещут и даже собираются в книжки из списка литературы заглянуть.

И есть на третьем курсе красавица. Чёрная девчонка с дышащим лицом – олениха – ноздри трепещут, глаза горят, движения быстрые гибкие.

На первом курсе – глухо-немой мальчишка. С ним переводчик ходит. Книжки, конечно, есть, и лекции люди в сеть выкладывают... Слабослышащие с аппаратом в ухе и машинкой у препода у нас были, но этот совсем глухой.

...
Ну и сентябрь. Тот, что «сколачивает стаи, и первый лист дрожит у ног». У нас, впрочем, не сколачивает. Ещё лето у нас. Сегодня жарко совсем. И в лесу Рамбуйе нашли немного грибов – подберёзовики да красный. Но рано ещё, сухо, несмотря на августовские дожди.

Цветы, бабочки. Недалеко от дома огородили кусочек газона, наверно, собрались что-то строить – а пока залетел в город нехоженый огрызок поля – трава нестриженая и нетоптаная – до пояса.

И прислонённое к стене выкинутое зеркало отражает совсем близкое небо.
Tags: дневник, природное, рабочее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments