mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Вчера, когда Катя с присущей ей тщательностью, протирала носом мои джинсы (чтоб уж с гарантией ко мне всякая собака на улице подошла), я сказала Ваське, что в отличие от Гриши, Катя несомненно могла бы успешно работать ангелом. Васька слегка засомневался – хвост у ангела вызывает некоторые подозрения, но я ему возразила – копыт ведь нету – отличнейшие лапы...

.......

Когда мы с Катей идём по улице, к нам часто обращаются незнакомцы.

Отважные мирные дети кидаются Кате на шею, а воинственные (в основном, мальчишки, девочки ведь редко воинственны) со страшным криком победителей наскакивают на неё из-за угла.

Никто б не удивился, если б Катя заговорила. Я совершенно не понимаю, что её останавливает. А уж насколько ей жилось бы интересней, если б она книжки читала.

В воскресенье, когда в нашем лесу было очень много народу – начался сбор каштанов, единственный сбор подножного корма, в котором я не принимаю участия, потому что совсем не люблю всяких каштановых сладостей, да и жареных каштанов не люблю, – очень суровая девочка сделала Кате серьёзное замечание. Девочке с виду было года полтора, она шла нетвёрдо между папой и мамой, держа одной рукой мамину руку, а другой папину. Поглядела на Катю, насупилась, сказала – sale – и пальчиком в воздухе покачала. Катя и в самом деле ужасная грязнуля – попа вся была в иголках и листьях, будто у ежа.

Дети робкие – глядят на неё во все глаза – такая большая, такая шерстяная, – потом еле-еле трогают тёплую спину ладошкой, под родительские улыбки – погладь «собачку».
А некоторые бедолаги боятся, прячутся за маму-за папу – им на свете живётся грустно – мир неприветлив, их не защищают тёплые мохнатые звери на улицах.

Катю чаще всего зовут плюшевым медведем, – без почтения.

Правда, недавно, девчонка лет 15 посмотрела на неё оценивающе и спросила: «Мадам, Вы откуда медведя привезли?».

- С северного полюса, конечно, – ответила я.

Однажды Катю повысили в звании, – назвали львом!

А на прошлой неделе мы встретили старика, он медленно шёл нам навстречу с небольшой кошёлкой, из которой торчал багет. Старик остановился, посмотрел очень ласково и спросил – это кто, собака, или барашек?

- Барашек, конечно же барашек, - подхватила я. Тот самый, которого надо было нарисовать.

Дети ничего не знают про будущее...

Старикам и собакам не хочется загадывать на 15 лет вперёд...

Здесь и сейчас... У стариков и детей всегда находится время для собак...
Tags: Катя, бумканье, звериное, собачье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments