mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Криминальная история

Вернулись мы в субботу из лесу Рамбуйе с мешками грибов, я – с печальной мыслью о том, что как бедолага Золушка какие-нибудь кастрюли, буду теперь их чистить, и чистить, и чистить. А там половина маслят, а с них липкую шкурку надо снимать.

Сняла понуро с плеч маленький красный лесной рюкзачок, который Галка мне года два назад привезла на Рождество из Ванкувера. Достала из него всякую фигню и как-то вдруг удивилась, что больно у него толстая прокладка на спине.

Пощупала внимательней, и показалось мне, что это и не прокладка вовсе, а какой-то посторонний предмет. Бомба? Компромат?

И не понимаю я, как же он туда попал. Карманы не дырявые, рюкзачок в лучшей форме. Минут через пять поисков тайных входов, я нашла неведомый карман, открывающийся прямо в толстую рюкзачную спину, и извлекла жёлтый бумажник с древнеегипетскими картинками.

Открыла и обнаружила там 85 евро, бумажную рублёвую десятку 1997 года издания, мелочь европейскую и русскую, а также билет от Водников до Лианозово, который вместе с чеком из московского магазина, явно указывает, что искать владельца надо среди москвичей.

Чек продуктовый – масло, копчёный лосось...

В голове тут же услужливо появилась картинка – мы едем в лес и НЕКТО просит меня положить бумажник в рюкзак. Но кто – этот НЕКТО?

Рюкзачок молчит, как партизан, а между тем, знаком он с уймой народу, среди которого есть москвичи, а есть и проезжие через Москву мОлодцы. Аууууу!!!!

А то лежит он теперь возле компа и смотрит на меня с укором всеми фараонскими портретами...
Tags: дневник, истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments