mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

1 января

В сумерках, которые в пасмурном мокром лесу подкрадываются в 5 часов вечера, вдруг свет поднимается от земли, от рыжих втоптанных в чавкающую глину листьев.

Живая земля, вот уже и в январе она вспучивается моховиками.

И кажется, сядь на пенёк – и эта крадущаяся тьма так и остановится, не накрыв с головой, а если и ляжет непросохшим одеялом, – оставит тебе чёрные ветки в невнятном свете.

Замолчат синицы, и сороки, и цапля, кружащая с криком над прудом, приземлится, подожмёт ногу и будет задумчиво глядеться в чёрную воду – и видеть чаек, уток.

И закроешь глаза, и остановишь время.

А потом сядешь под газовой обогревалкой пить гинесс на площади Контрескарп, пробежавшись мимо прилавков с устрицами и креветками, мимо выставленных на улицу бутылок, мимо сырных лавок и продавцов в передниках.

И не заметишь, что 20 лет прошло. И сглотнёшь комок в горле, потому что жизнь такая невечная. И не обрадуешься смене цифр в календаре.

И вспомнишь, что уж к тебе-то покой и воля пришли вместе с уязвимостью. С вечером у реки под цветными после грозы облаками. С цветущей над ручьём акацией. С дырками в мирозданье.
Tags: бумканье, дневник, из окна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments