mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Как у нас в огороде...

Ёлка доживает последние деньки, ветки понуро глядят в пол – надо скорей снять с них шары, пока не покатились подпрыгивая, всем своим неразбившимся видом показывая – чай не стеклянные. Стеклянных, увы, немного осталось.

Одна из четырёх ёлочных гирлянд мигает синими мелкими лампочками. Когда я просыпаюсь в темноте, воздух подмигивает, заполненный голубоватым мерцающим сияньем. Не звёзды, а всего лишь ёлочные лампочки. Но сразу видишь маленького зелёненького человечка, стоящего на краю слегка объеденной летучими мышами лунной краюхи сыра. Он и фонариком нам подсвечивает – зажжёт-погасит-зажжёт-погасит.

Бутоны крокусов – худосочные свёрнутые рыжие папироски – вылезли из-под земли за месяц до обычного срока. Ну, не одним же нарциссам красоваться возле анютиных глазок на январских клумбах.

А в лесу сегодня кто-то ухал. Я проснулась до будильника и вышла до восьми, – в пасмурный день было совсем ещё темно, только светящиеся окна за большой поляной смирно лежали на прудовой неподвижной воде.

Из кустов доносилось дроздовое треньканье и залихватское зябликовое, иногда честных певунов заглушало равномерное карканье – пой-не пой, дескать... Обычное лесное. Но откуда-то из глубины, то с одной стороны, то с другой слышалось очень человечье – угугу-гу. Кто там аукал? Неужто совы поутру потерялbсь и искали друг друга?

...
А с расклеенных по городу афиш смотрят две панды – игрушечные звери с чёрными круглыми ушками. Пару дней назад в машине мы услышали в последних известиях о том, что они только что к нам прибыли, и что целая фабричка будет обеспечивать их прокорм. И холодильники пришлось зоопарку прикупить – шутка ли – 50 килограмм бамбука каждый день – и разного – толстого и тонкого. А что панды не доедят, то другим зверям отдадут.

Как ни гляди, наша цивилизация делается всё менее ксенофобской. Кого сто лет назад интересовало благополучие панд и слонов?

Дни удлиняется. Через неделю у нас открытые звери – готовь телегу зимой, и будущих первокурсников тоже – но значит, уже не за горами лето.

А вчера мы с Васькой листали фотографии на компе, чтоб выбрать какие-нибудь на стенку – сжатое время – море, сад, лес, толпа в кафе на площади Контрескарп – год назад, два – я только радуюсь, что часто помню, когда и как снимала – взлетаем на качелях, а вокруг роятся тексты, фотки, ненужные бумажки – карусель, да и только – и ты верхом на деревянной лошадке.
Tags: бумканье, дневник, звериное, из окна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments