mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Вот и до нас долетел снег – не такой как римский, без сугробов, без катаклизмов, даже и автобусы ходят – просто лежит жёсткий холодный мёртвый на живой траве. Мы с Катей покружили по лесу – ей-то в шубе неплохо, я съёживалась в комок в ста одёжках. Абсолютно тихо. Пусто. Холодно. Малиновки скачут перед носом, а дрозд сидел на ветке нахохленный, сверкая жёлтым клювом.

Тишина стояла неживая – может, и надо иногда, чтоб жизнь мёдом не казалось – стоять и дуть на руки в лесу, сжимая холодный фотоаппарат – с зимой не договоришься, не обманешь её – «терпи и точка».

Последнее время бормочется Пастернак – чаще других. Как сто лет назад, когда взяла с полки серенькую книжку – и прочитала «что в грозу лиловы глаза и газоны». А сейчас чаще поздний – устойчивый.

И глядя на застывшие каштаны за оврагом, бормочешь «меня деревья плохо видят
на отдаленном берегу.».

«Старинная игра в слова» – чайки пикируют, хлопая белыми крыльями, на заснеженный газон. Предсумеречный прозрачный недвижный свет заполнил комнату, след самолёта царапает бледное небо.
И несчастная заснеженная, невовремя расцветшая айва с другого берега улицы показалась мне почти рябиной.
Tags: бумканье, дневник, из окна, литературное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • У Ириса

    Когда долбит по утру артериальная гипертония И не помогает даже снеготерапия. Проникают в голову властительницы разгула. Вот-вот и лопнут мои глаза.…

  • Микромир

    Сегодня утром ­– белые цветы на лугу, белый иней на траве и на поле чабреца. Ночью был очень лёгкий, невесомый почти что минус. А потом потеплело.…

  • ниочёмное…

    Сегодня утром, выглянув в окно, я впервые в жизни увидела, как с голых веток облетевшей дотла липы, сыплются капли – сияющие под ярким солнцем –…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments