mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Categories:

А все-таки жаль

В последний день нашего пребывания на море нам сообщили, что накануне у пляжа Cabasson появилась компания синих акул. Синие акулы около двух метров в длину и считаются опасными. Увидели их аквалангисты, пляж тут же закрыли, народ выгнали из воды. В общем, происшествие. Этот пляж километрах в 15 от нас, и мы иногда там плаваем.
Сначала мы решили, что быть такого не может, что нет в Средиземном море больших акул, что аквалангистам они со страху почудились. Ну, а ежели правда, что акулы, так значит, совсем уже шарик раскрутили наоборот, и приплыли к нам акулы с Большого Кораллового Рифа.
Приехав в Париж, мы все же посмотрели в Инет и узнали много нового и интересного. Оказывается, в Средиземном море есть три вида опасных акул. Правда, встречаются они редко и вообще-то не у берегов.
Если бы мы были в море, когда появились акулы, то нас вряд ли выгнали бы из воды, потому как не нашли бы нас – мы плаваем вдоль скал и, как правило, никого не встречаем.
Еще одна забавная деталь заключается в том, что пляж Cabasson примыкает к президентской резиденции. Так что не исключено, что были там не акулы, а переодетые акулами вражеские подводные лодки.
А все-таки жаль, что мы этих акул не увидели.
Tags: истории, море
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments