mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Categories:

разные разности

Среди вчерашних абитуриентов был очень приятный мальчик, который на вопрос о том, чем он занимается в свободное от учёбы время, сообщил, что он играет на рояле и изучает муравьёв.

Я слегка удивилась и попросила его рассказать про муравьёв поподробнее. И тут он поведал, что муравьи с детства ему покоя не дают, перечислил целый ряд книг,  ни одной из которых я не знала, - не было среди этих книг спешившего домой муравьишки, и муравья Ферды тоже не было.

Но муравьиные книги - это ерунда. В детстве он попытался построить муравейник - собрал палочек, иголочек, отловил муравьёв, только они не пожелали жить в его муравейнике.

И вот наконец несколько лет назад он прочитал, как нужно поступать, и теперь у него есть муравейник. Я спросила, в саду ли он его держит,  будучи уверена в положительном ответе.

Так вот нет - он держит муравейник в собственной комнате!!! Я посмотрела на него несколько ошарашенно, и он тут же сообщил, что это совершенно безопасно, что муравьи не разползаются, что муравейник - это такая бетонная фигня с ходами и выходами, и главное - в нём окошки, через которые можно наблюдать истинную внутреннюю муравьиную жизнь.

Я где-то читала, что в музее науки есть муравейник, позволяющий через дырочки наблюдать за жизнью муравьёв - выходит, что и модели для дома-для семьи продаются.

А ещё приходил к нам на собеседование мальчик, живущий в горах на итальянской границе. Родители его держат маленькую гостиницу, а кроме того водят группы на окрестные вершины. В прошлом году они забрали детей из школы в конца марта - 16-летнего мальчика и 10-летнюю девочку - и отправились с ними в Гималаи. Взобрались на шеститысячник. Мальчик ужасно этим гордится, равно как и тем, что недавно получил пилотское удостоверение, позволяющее водить маленькие самолёты, хочет научиться водить вертолёты, ну, и  большие самолёты тоже.

И наконец - специально для a_p, - у него в деревне кандидаты в мэры от конкурирующих партий женаты на сёстрах.
К нам пришла поступать девочка, у которой родители занимают относительно  высокие посты (одинаковые) в двух конкурирующих банках - bnp и société générale.

Сегодня дождь, и впервые пахнет летними мокрыми кустами.
Tags: студенческое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments