?

Log in

No account? Create an account
Из колодца
летопись
Последнее зимнее неделю назад... 
16th-Feb-2012 11:43 am
Photobucket

Даже на прошлой неделе, в самые морозы, когда, как водится, все мы одевались, как французы в 1812-ом году, – поднимали плечи, засовывали носы поглубже в шарфы и надвигали на лбы шапочки с помпонами, – утром в лесу всё ж встречались люди.

По чести сказать, я пробежалась по холоду раза два – ну, подходишь к остановке, видишь толпу, – на табло светится, что до автобуса ещё десять минут, машины, которых на холоду стало как-то больше, медленно и торжественно ползут по дороге – заматываешься в шарф по глаза, вдыхаешь – и в лес.

Навстречу маленькая дворняжка в красном пальто и с золотым колокольчиком на спине, а при ней двое – он и она – лет сорока, хотя я ж возрастов совсем не отличаю, – в похожих лыжных костюмах – быстро-быстро идут, изо всех сил вонзая в землю лыжные палки.

Топот за спиной – оборачиваюсь – папа и сын лет четырнадцати – оба в джинсах, папа в какой-то нелепой шляпе ретро, напоминающей фильмы пятидесятых, у сына большущий ранец за плечами – бегут-пыхтят, обходят меня, папа перехватывает сыновий ранец.

Ещё раз встречаюсь с папой на самом выходе из леса – он быстрым шагом идёт мне навстречу – похоже, у них такая утренняя совместная пробежка – бегом в школу, а уж возвращается папа шагом.

Утренние встречи запоминаются – сообщничеством – хотя встречаю всё время разных людей – наверно, всё ж таки мало у кого получается каждый день пешком...

Лионель, чтоб избежать пересадки в метро, ну, и для удовольствия, идёт утром 3,5 километра – попутчиков у него немало. В холода людей поубавилось, но всё-таки он ни разу не шёл в одиночестве...
...

Photobucket
Comments 
16th-Feb-2012 09:40 pm (UTC)
Да, поразительно, и как они носы не поотморозили :-))))
This page was loaded Jul 17th 2019, 10:58 am GMT.