mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Вчера утром на нашем заоконном тополе, где сорочье гнездо, сидела синица. Маленькая синичка на огромном дереве. Что она там делала в сорочьих владеньях?

Потом я шла с рынка, волоча за собой переполненную корзинку на колёсах. Большая лохматая ворона с блестящим клювом сидела на тоненьком деревце возле детской площадки. Деревце покачивалось под её тяжестью.

Идёт какая-то жизнь, куда нет нам доступа, не спросишь у вороны, зачем она прилетела, и у синички-невелички не осведомишься ни о чём.

Катя к этому миру ближе, но и она молчит, не объясняет, зачем вчера в лесу носом разрывала сухие листья, кружила, назад возвращалась. Кто там наследил?

А мир шевелится, живёт – вот уже тополь в красноватом сиянье – совсем скоро распустится, и мать-и мачеха у дорожки вылезла. Казалось бы, всю зиму трава и цветы, но те, что сейчас выскочили на поверхность, они – другие. Копошатся в земле корни, потягиваются. Расцветают всякие вишнёвые, ещё негромко. Встретила сегодня тюльпан возле входа в кампус, нарциссы уже повсюду.

Глядишь в окошко на эту жизнь, знаешь, что скоро появятся ветреницы, за ними дикие гиацинты...

А ты-то тут причём? Заметят ли тебя цапли и тополя? Живи, дыши и уповай на куцее бессмертие – сегодня и навсегда...
Tags: бумканье, из окна, природное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments