mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Category:
У папы была когда-то байдарочная компания - только мужики. Ходили они по Кольскому, в тяжёлые походы по ненаселёнке - однажды с тридцатикилометровым волоком - когда байдарки на собственных горбах надо было дотащить от одной речки до другой.

Из первого похода, когда мне было лет 13, он приволок здоровенную сёмгу - килограмм в 20 весом, понятно, незаконную, браконьерскую - все мужики поймали по рыбине. Икру они до дому не довезли - сожрали на обратном пути под водку в вагоне-ресторане, куда их немытых-небритых и пускать не хотели.

Ясное дело, "охотничьи" рассказы из походов папа тоже привозил. Иногда очень короткие и даже без морали.

К примеру вот такой:

Плывём мы по большому озеру в тёплый солнечный день. Молчим. Разнежились, вёслами еле двигаем. Стрекозы висят над водой. И вдруг в летней тишине с соседней байдарки раздаётся хорошо поставленный лекционный задумчивый голос профессора Бальяна: а всё-таки интересно, как ебутся крокодилы?

Ответа на свой естествоиспытательский вопрос профессор Бальян не получил, а вот мы с Бегемотом вчера увидели, как это делают жабы.

Шли мы шли по лесу Рамбуйе и встретили шестерых жаб. Они сидели прямо на дорожке, но на мои слова, призывающие их в целях безопасности удалиться на обочину, а лучше и вообще в соседнюю канаву, они отреагировали правильно - медленно и торжественно двинулись в кусты.

И тут я увидела, что у одной жабы четыре глаза. Это показалось мне странным - я пригляделась и заметила, что не одна четырёхглазая жаба передо мной, а две двуглазых - жаба побольше-потолще внизу, поменьше сверху. Нижняя жаба шла, слегка переваливаясь, обычной жабьей походкой, а верхняя на ней ехала и не ёрзала.

Мы с Бегемотом, будучи несведущи в зоологии, и думая, что у жаб наружное оплодотворение, не могли понять, что же такое происходит. Я даже на секунду представила себе обезьяну на месте жабы - обезьяну с обезьянёнком на загривке. Ну, царевна-лягушка, обезьяна-жаба...

Но Машка сегодня по телефону подняла меня насмех, сообщив, что жабы-лягушки трахаются именно так, и мальчики у них помельче девочек будут. Мало того, у каких-то ужасающих антифеминистских лягух у мальчиков когти, они цепляются ими за спины бедных девочек, принуждая их к сожительству.



Видимо, от волнения у меня дрожал аппарат, и эта картинка - единственная, получившаяся более или менее резко.

Photobucket



Ну, и впридачу первая расцветшая калужница - скоро их будет видимо-невидимо...

Photobucket


В городе совсем весна - сегодня я считала, сколько цветущих деревьев мне видно с нашего шестого этажа - из разных окошек. А в лесу ещё тихо, влажно, зимне... И на опушке пасутся лошади в попонах...
Tags: Рамбуйе, дневник, природное, пятна памяти
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments