mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Category:

Лазурный берег в конце зимы 8

Лазурный берег в конце зимы 7

Несмотря на бесконечное фотографированье мимозы во всех ипостасях, а заодно и холмов, мы довольно быстро дошли до перевала. Там оказался дом лесничего. Видимо, обитатели этого дома, как раз и есть те самые местные жители, имеющие право ездить по дороге,  по которой мы пришли.








И там же - гигантский кактусище




А ещё нам встретился велосипедист. Он сообщил, почему-то озабоченным тоном, что по дороге прогуливается лошадь. И действительно, через несколько шагов мы её увидели - симпатичную мохноногую лошадку - она мирно стояла под деревом, не обращая на нас никакого внимания.

На то, чтоб сделать маршрут, который мы предполагали, когда считали, что спокойно доедем до перевала, не оставалось времени, и надо было решать, куда мы хотим дальше - от перевала расходились тропы. Мы решили продолжить по нашей же симпатичной дорожке, но довольно быстро она начала сильно спускаться, и мы подумали, что лучше пройдём, сколько успеем, по тропе, идущей по балкону и не теряющей высоты.

Опять увидели лошадь, которая переместилась за это время в свой сарайчик, - стояла сено жевала перед открытой дверью.







А когда настало время возвращаться к машине, мы встретили лесничью лошадь в третий раз - она ушла довольно далеко от дома, прогуливалась по дороге, а завидев нас, отправилась навстречу. Было очевидно, что ей хочется какой-нибудь дани - яблока там, или морковки. А у нас ничего не было. Первым шёл Бегемот, - лошадь понюхала его в ухо, потом я - она, уже грустно опустив морду, тёплым дыхом подышав в шею, сказала - эх вы, что ж вы так. Не получив ничего и от Машки, вместо того, чтоб отправиться домой, она пошла за нами, несмотря на все увещевания - лошадь, тебя дома ждут!



Скучно ей одной. Хотя у лесничьего, судя по лаю, и собака есть. Ну, а может в тот день она с собакой поссорилась...

В конце концов, ей всё же встретился вкусный эвкалипт, она встала под него и стала с горя методично объедать листья. Там мы её и оставили.











































Домой мы вернулись на закате. За разрытой кабанами рощей напротив наших ворот, куда мы отправились гулять с Катей (из-за артроза мы не берём её на прогулки, которые длятся больше двух-трёх часов) садилось солнце.



Tags: Лазурный берег, море, прогулки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments