mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Categories:
Мартовским вечером – когда не март, а май, когда тепло забирается под кожу, щекочет, и ветром продувает невесомую куртку, но не ёжишься – ожидание, предощущение, нет, скорей погружение в смесь звуков, запахов, памяти, и даже запах духов проходящей мимо девчонки – в ту же копилку.

В такой же день теплейшей весны двадцать с чем-то лет назад мы сидели с мамой за столиком у реки Некер в Гейдельберге – красные крыши-белые лебеди, зелёные холмы вокруг вылизанного коровьим шершавым языком городка.

Мы пили пиво, внутри мурчалось, а мама вдруг сказала – в такой вечер рядом нужен мужик – изумив меня, тогда ещё всё-таки дуру – в тридцать у меня внутри ещё была неонка – модель – всему своё время.

Одновременно цветут форзиции и терновник, и первые ветреницы, лиловые с белым, как алжирская редька с рынка, – зябкие, подрагивают в сухих листьях.

А в лесу Рамбуйе сегодня, когда под ногами казалось совсем почти зимне – если не вглядеться и не заметить – пузырящаяся от лягушачьей икры вода в канаве, одинокий мелкий нарцисс, прострелы, ветреницы.

Из кустов выскочил кабанёнок – крепкий, не маленький, но ещё полосатый – небось, подросток, и помчался от нас в шуршанье и треске. Кричали фазаны, и один для Васьки обронил перо.

А мохнатые коровы, лёжа на лугу, жевали – тихо и мерно, источая невозмутимый покой, окутанные сладким запахом, и блестели их жёлтые мокрые носы...
Tags: Рамбуйе, бумканье, дневник, из окна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments