mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

В белом цветущем терновнике танцуют  две бабочки-крапивницы, и бесчисленные невнятные жужжалки  парят, застывают, – вертолётики с пропеллерами – мухами их не назовёшь – больно не похожи на ненавистных в детстве огромных помойных жирно-лиловых.

Листья диких гиацинтов протыкают шпагами сухие каштановые, поднимают на шампурах над землёй.
Весна тревожит, щемит. Счастливо мучает эта неустойчивость...  Лето качается в зените, зима стынет в неподвижности, а весна – бесконечная изменчивость – и всё равно не понять, глядя на голые сучья, которые уже не протыкают небо, как месяц назад, а только тянутся в него и всё равно не достают – как это будет – ещё чуть-чуть, и зазеленеют.

Все магнолии, показавшиеся мне в автобусное окно, цветут, и сегодня я увидела бутоны на кусте сирени напротив калитки в кампус, толстые бутоны на глицинии.

Гриша вчера утром разбудила нас в страшную рань, с грохотом царапая стекло – она пыталась добраться до солнечных жуков – светящихся овалов в опущенных шторах. Потом с громким хватала этих же золотых жуков, рассевшихся на ветках стоящей у окна бугенвилеи в горшке.

А на фоне этой ускользающей из пальцев весны – те заботы, другие заботы – вот через  4 недели выборы, а через 3 собеседования с будущими первокурсниками...

Ещё есть  и совсем мелочи – то не забыть, другое...

В зверином журнале прочитала про козла, который в Севеннах, как отец Фёдор, забрался на какой-то уступ, не мог с него слезть, кто-то его увидел, сообщение в Интернете появилось, но вместо того, чтоб звать спасителей-пожарников, ребята из местного альпинистского клуба к козлу залезли, не обратив никакого внимания на его брыкательство и сопротивлятельство, –спустили его вниз на верёвках.

И там же прочитала про француза, который купил в Англии маленький заброшенный зоопарк. Он потом даже книжку написал, и фильм поставили.

Тесно иногда в собственной шкуре – не то чтоб хотелось в чью-нибудь чужую – просто так легко стать солипсистом... Что, интересно, поделывает кабанёнок-поросёнок, которого мы встретили в субботу в Рамбуйе?

Вот и кажется, что дрожит весна огромным воздушным шаром, трепещет на ниточке, падает на землю лепестками – белыми конфетти. Живёшь, значит, помнишь... Вот и маши рукой отцветающей вишне – на год расстаёшься...
Tags: бумканье, дневник, из окна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments