mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Физиономическое

На воскресном рынке, как всегда в предвыборные времена, раздают листовки – когда-то этим занимались только левые, но уже давно – все партии работают.

Кстати, на выборах в мэрию кандидаты  собственной персоной у нас на площади перед супермаркетом свои программки предлагали.

Кандидатам в президенты, ясное дело, по всем рынкам не набегаться...

Так что они присутствуют только портретами на стенках.

Я уже много лет назад заметила – социалисты и некоторые центристы – глядят со стен лицами приятелей и коллег – вполне себе их представляешь у себя в доме за ужином, в кафе за пивом.

Ну, а те, кто правей центра, как правило, имеют лица чужие, иногда условно-конвецинциональные – костюмы, документы подписывающие. Их в гости звать совсем не хочется.

Ну, и надо всё ж отдать должное – у Саркози морда вполне живая и отражающая градус честолюбия, а у Ширака хитролисья и дамскоугодничья. А у Сеголен Руаяль на морде вся её мелкобуржуазная пошлая суть вполне написана.

Эта неприятная невнятность, или откровенная противность физиономий у правых прежде всего заметна на уровне мэров, министров и парламетариев...

Однако среди моих хороших знакомых несомненно есть люди, голосующие направо. И мало того, среди правых мэров бывают изредка очень приличные.

В лицах тех, кто левей социалистов, в глазах обычно мелькает огонь лёгкого или тяжёлого фанатизма. Набирающий обороты Мелоншон вполне симпатичен.

Что ж до крайне левых, ну, у которых примерно полпроцента голосов, – по дороге на работу послушать по радио интервью с одним таким было весело – высокий градус бессмысленного безумия – «надо запретить увольнять» –«если фирма разорилась, работники ни в чём не виноваты, они ж честно на работу ходили» – «как это сделать ?»– «ну, как-нибуд ь – пусть банки деньги дают» – занавес...
Tags: бумканье, полемика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments