?

Log in

No account? Create an account
Из колодца
летопись
Физиономическое 
2nd-Apr-2012 04:10 pm
На воскресном рынке, как всегда в предвыборные времена, раздают листовки – когда-то этим занимались только левые, но уже давно – все партии работают.

Кстати, на выборах в мэрию кандидаты  собственной персоной у нас на площади перед супермаркетом свои программки предлагали.

Кандидатам в президенты, ясное дело, по всем рынкам не набегаться...

Так что они присутствуют только портретами на стенках.

Я уже много лет назад заметила – социалисты и некоторые центристы – глядят со стен лицами приятелей и коллег – вполне себе их представляешь у себя в доме за ужином, в кафе за пивом.

Ну, а те, кто правей центра, как правило, имеют лица чужие, иногда условно-конвецинциональные – костюмы, документы подписывающие. Их в гости звать совсем не хочется.

Ну, и надо всё ж отдать должное – у Саркози морда вполне живая и отражающая градус честолюбия, а у Ширака хитролисья и дамскоугодничья. А у Сеголен Руаяль на морде вся её мелкобуржуазная пошлая суть вполне написана.

Эта неприятная невнятность, или откровенная противность физиономий у правых прежде всего заметна на уровне мэров, министров и парламетариев...

Однако среди моих хороших знакомых несомненно есть люди, голосующие направо. И мало того, среди правых мэров бывают изредка очень приличные.

В лицах тех, кто левей социалистов, в глазах обычно мелькает огонь лёгкого или тяжёлого фанатизма. Набирающий обороты Мелоншон вполне симпатичен.

Что ж до крайне левых, ну, у которых примерно полпроцента голосов, – по дороге на работу послушать по радио интервью с одним таким было весело – высокий градус бессмысленного безумия – «надо запретить увольнять» –«если фирма разорилась, работники ни в чём не виноваты, они ж честно на работу ходили» – «как это сделать ?»– «ну, как-нибуд ь – пусть банки деньги дают» – занавес...
Comments 
2nd-Apr-2012 03:28 pm (UTC)
Самое поразительное то, что Натали Арто professeur agrégé d'économie. И такую чушь несет.
2nd-Apr-2012 09:53 pm (UTC)
О да. Ну, у Арлетки всегда были школьные учителя, это, можно сказать, традиция. Но, пожалуй, agrégé d'économie - пальма первенства!
3rd-Apr-2012 02:11 pm (UTC)
Ну, если бы она была просто училкой, это было бы можно понять. Но специалист по экономике! Путу-то всякий бред несет, так что с него возьмешь: он настоящий работяга, университетов не заканчивал.
2nd-Apr-2012 05:00 pm (UTC)
Пока вы на Лазурном, мы в Исси ле Мулено встретили мэра Сантини. Димка оторопел маленько, но я спас ситуацию - галантно головой немного в полу-поклон, улыбочку и как Лера учила раскатисто в нос - бонжуррр...
Сантини в пиджаке с газеткой, тоже почтительно так изобразил и - бонжурррр, в ответ.
По лицу он пожилой хронический полу-центрист, с небольшой итальянской патиной вниз по скулам.
Я в Париже постоянно встречаю знакомых, на улице, и не только политиков. Изредка разговариваю.
2nd-Apr-2012 09:54 pm (UTC)
да уж. Ну, вот он как раз из более или менее правых, о котором все только хорошее :-))))
2nd-Apr-2012 09:58 pm (UTC)
Подписываюсь. Точно также и размышляла, глядя на лица. Если они бы еще ивыполняли свои предвыборные обещания! Может, это только у нас?
3rd-Apr-2012 09:26 am (UTC)
Ну, у нас, по-моему, несколько иначе.Благонамеренно хотят выполнять программу, но ведь достаточно часто ты и сам понимаешь, что сделать, как хотят, не получится. И часто ощущение, что уносит волна - и популистская, естественно, ведь надо ж, чтоб выбрали, но и собственная фантазийная. Ну вот ты полит. деятель с идеями - ясное дело, в половине, если не в трёх четвертях случаев, идеи завиральные, или попросту невыполнимые :-))))
3rd-Apr-2012 09:32 am (UTC)
Мне говорили, что женщины часто голосуют по фотографиям :-Р
Руцкого вон за усы красивые вице-президентом сделали!
3rd-Apr-2012 09:42 am (UTC)
Ха-ха - мужики иногда тоже, у них просто реже бывает такая возможность :-))) Вон Васька на каких-то давних выборах болел за красавицу-негритянку с Гваделупы, у которой было полпроцента.

А ваще - сам подумай - им же не 15 лет, кандидатам, а уж в за тридцать морда много чего говорить должна - а не выражало то лицо, чем садятся на крыльцо. РРРР
7th-Apr-2012 06:10 pm (UTC)
Так ты по физиономиям выбираешь?
8th-Apr-2012 07:52 am (UTC)
Ну не совсем :-)))) Но учти, кандидатам не 16 лет, а уж с 30 за морду определённо нсёшь ответственность :-))))
8th-Apr-2012 08:01 am (UTC)
Пожалуй:)
This page was loaded Jun 16th 2019, 8:57 pm GMT.