mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Лазурный берег в конце зимы 16

Лазурный берег в конце зимы 15

В наш последний день (он же восьмой) мы опять поехали кататься - на этот раз далеко от дома не отъезжали - так, километров на сорок.






Сначала заехали на холм, в деревню Гримо, где крепость, принадлежавшая когда-то семейству Гримальди - тому, из которого князья Монако.

У крепостных стен растёт миндаль.
















Под горой мельница






Из Гримо отправились в Порт Гримо - крошечный современный городок у моря. Его построили с уважением к ландшафту и провансальскому стилю, и это чисто жилое место. Даже кафе мы там не нашли. Каналы, набережные, домики, кораблики. Только что звон вилок из открытых окон, иногда голоса.














































А из Порта Гримо направились в место, которое летом совершенно невыносимо - в Сен-Тропе. Летом там богатый бомонд - кинозвёзды и прочая шантрапа. Ну, а зимой - конечно, всё равно не увидеть Сен-Тропе таким, каким его когда-то Синьяк открыл. Вместо рыбачьей деревни с морской крепостью вылизанный туристский городок, где слишком много дорогих машин и мотоциклов. Но всё-таки зимой - народу, в общем, немного, и этот вполне нормальный народ греется, как ящерицы на террасах, бродит по набережным и по пляжу.















Вышли к воде














Tags: Лазурный берег, прогулки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments