mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Лето на один день. Вечером будет гроза, похододает, ветер то и дело выскакивает из-за какого-нибудь угла, куста, вмиг меняя небесный пейзаж – почти прозрачная кисея, за ней бледное солнце, потом откуда ни возьмись накатывает ватное облако с чёрной каймой. Глицинии тяжело висят на решётках. В лесу вырвался из земли на волю первобытный юный хвощ.

Я сорвала на дворе пушистый одуванчик, круглый шарик на бледном резиновом стебле, воткнула его в клавиатуру между ненужных командных клавиш.

Сколько на свете разного, такого, что когда видишь, думаешь, - а если б в первый раз – котиные глаза и усы, и острые ушки, одуванчик...

Когда мне где-нибудь случайно попадается фотография купола Брунелески, дрожь пробирает при мысли – была, касалась бело-зелёной стены входила в тёмный дверной проём.

Глядя на одуванчик, на потягивающегося кота,  – могу потрогать, подуть. Подбросить на ладони божью коровку – « lady bird, fly away » - «божья коровка, улети на небо, там твои детки кушают котлетки».

Уже и акация зацветает, и запах крадётся, входит в окно вместе с этим же запахом год назад, и десять, и когда мы чушь прекрасную несли, - впрочем, наша чушь при нас, и от этого легче.
Tags: бумканье, из окна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments