mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Отовсюду про жару, а у нас после вчерашнего ветра с солнцем – серое небо за окном сливается с серым морем – такой уж сегодня день – а вода тёплая и удивительно ласковая – можно залезть в море прямо в конце нашей улицы – она упирается в бетонный спуск для лодок, в отлив обнажается пятачок песка, там иногда прогуливаются маленькие белые цапли. Только куда приятней пройти пару километров поверху, по дорожке среди полей и сосен – пшеничное поле, кукурузное, большое поле, заросшее попросту метёлками (петушок-курочка) – до песчаного пляжа.

В отлив там – поле мокрого песка, где отражаются облака, в прилив волны подкатывают под набережную. Пустыня. В углу пляжа нахохленный мужик врыл в песок громадную удочку, уж не знаю, какого кита он ловил. В другом углу пускали ярко-красного змея. Закрыт на набережной бар, закрыта блинная.

А пару дней назад на закате, когда мы прыгали в бурунах, мимо нас проплыли два человека – на досках. Один грёб стоя и определённо сошёл с какой-то античной вазы, хоть я и не нашла в интернете соответствующей картинки.

Когда под брызнушим и тут же затихшим мелким дождиком мы шли домой, огромная чайка с чёрными с исподу крыльями поднялась над одиноким кустом на краю поля.

В солнечные вечера поют с соловьиными росчерками толстые зяблики, устроившись на проводах, а сегодня – дождь шуршит, пролетая мимо кустов, или это кусты шуршат под ветром – под густой гул моря, равный тишине.
Tags: Бретань, дневник, из окна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments