mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Categories:

Буколическое

У нас в бухгалерии работает милейшая девочка по имени Вероник. Лет эдак семь назад у нас появился новенький компьютерный техник Франк, и у них очень быстро возник роман, а сейчас двое детей. Старшему четыре с половиной, а младшей полтора.

Бабушка с дедушкой у Вероник живут в деревне в Севеннах, летом там собирается большая толпа – дети, внуки, двоюродные. Все в бабушкином доме не помещаются, но есть ещё и дядя, который в той же деревне живёт, и его дом. В общем, весело.

Зашла я сегодня к Вероник с какими-то бумажками, вспомнила, как вкусно она пару лет назад рассказывала про общение Марка, старшего мальчишки, с дедушкиными коровами, и говорю: «Ну, что скоро к коровам?»

-Да, –  радостно отвечает Вероник, – вот уже в пятницу уезжаем, и я надеюсь, что Бьянка (младшая) наконец поймёт, что коровы не говорят «бе».  Она, как только видит корову, сразу же – «бе», сколько мы ни объясняли, что «бе» – это бараны, а коровы говорят «му». Ну, прошлым летом она ещё маленькая была, всего полгода, но уж сейчас-то когда пойдёт в гости к коровам, а они прямо возле дома, за соседней дверью, то уж усвоит, что не бе, а му.

Когда-то в Триесте на автобусной остановке я с удовольствием прислушивалась к уроку итальянского, который юный папа давал совсем маленькому  сыну. «А как говорит собака? А лошадь? А кошка?» Вот ведь обида – позабыла я, как они по-итальянски говорят...

Tags: дневник, люди, рабочее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments