mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Шла вчера по городу в неустойчивой границе тепла и жары – мостовые не плавятся, но воздух тёплого предбанника касается кожи.

К Триумфальной арке, потом по улице Клебер, широкой и всё равно зажатой серо-тёмными домами, так что мне никак не удавалось отловить музыку из сети – почему-то хотелось расслабленно идти под  Леонарда Коэна – но сеть пропадала, булькала, и я переключилась на Брассанса у Фрейдкина, записанного прямо на телефон.

Трокадеро – залитая солнцем площадка с зеваками, туристами, – лестница в густой зелени, скамейки, газон, рвущийся из всех дырок фонтан – нет засухи, радостная вода.

Потом мост под «моя душечка – проблядушечка», на мосту скрипач, в реке – знакомый зелёный буёк, потом карусель, толстые башенные ажурные ноги, острый запах роз, и в метро – что ж делать – пора.

А сегодня утром через лес – в преддверье тёплого нежного дня – хвощи с каплями, мокрые ноги от мокрой травы, какое же всё зелёное, даже шарики на липах – отцвели, лето-то уже совсем не в начале... В середине лето.

Неужто оно кончится? И голые ветки будут слепо тыкать в мёртвое небо?

Бессмысленная радость, как у ящерицы, вылезшей на солнце, у собаки – два носа ткнулись в руку, пока шла к станции, - сначала толстый нос маленькой бульдожки, потом дворняжий в веснушках.

В Париже вглядываюсь с лица за столиками, – мне, чтоб любить людей – ну, как собак, кошек, осликов, как живых, когда удивляешься – вот оно живое, разное, удивительное – надо смотреть на них за столиками парижских кафе – гляжу на светящееся пиво в стаканах, в кувшинах – в такую погоду пива хочется, как живой воды, – на руки, лица, движения, чужая жизнь касается еле-еле, течёт мимо, или я наоборот пробегаю мимо – под обрывки музыки, чужих разговоров по мобильнику – это время между – домом и работой – одним занятием и другим, обязательствами, занятостью – эта нейтральная полоса – между – зависаешь в ней, ухмыляешься – леееето, щастье...

Tags: бумканье, дневник, из окна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments