?

Log in

No account? Create an account
Из колодца
летопись
Прочитали вчера в википедии, что цикады, как лягухи, – мужики кричат,… 
5th-Aug-2012 03:08 pm
Прочитали вчера в википедии, что цикады, как лягухи, – мужики кричат, зазывая дам. На подросшем за год оливковом дереве – видимо, двое – очень редко они хором, чаще по очереди, и голоса у них разные.

Северное Средиземное море – эдакая идеально приспособленная среда – голыми можно ходить – и не жарко, и не холодно, ветерок на плечах. И в глазах – непересчитанные оттенки зелёного, и олеандр сияет по вечерам. От похожих на вьюнки красных цветов жирноватые пятна на камнях дорожки – цветы падают, шурша, иногда и в салат. Захожая черепашка очень эти вьюнки любит.

За садом роща, за рощей море, за морем – ну, что там зА морем... А тут – пытается залезть в самую глубь красного вьюнка огромная мохнатая насекомая тварь, ей там и не поместиться.

И остаётся только в который раз завидовать художникам, которые имеют право на погружение в это счастье взгляда, на бесконечный повтор – сегодня утром, завтра, – ящерица на стене, ленивая гугутка приземлилась на дорожку, занавеска полощется от поднявшегося ветра, и светит ночью в глаза лунный фонарь. Право на уверенность в том, что мир прекрасен...

А я в который раз даю себе слово – завтра-завтра – возьмусь за всякое, до чего руки год не доходят, – отвлекусь от этой сердитой жужжалки, забравшейся всё-таки на самое дно красного граммофончика, от тени крыльев громадной бабочки на зонтике. Но за рощей море, – плывёшь в нежно-солёной воде, летишь с рыбками-стрижами вслед попугайной рыбке – в лениво потягивающемся времени – а когда выходишь, чуть покачиваясь, жадно смотришь назад, туда, в солнечные искры в сине-зелёном.
Comments 
5th-Aug-2012 03:33 pm (UTC)
Да разве отвлечешься от такого счастья.
5th-Aug-2012 06:45 pm (UTC)
Факт. Очень согласна:)))
6th-Aug-2012 09:55 pm (UTC)
:-))))))
6th-Aug-2012 09:55 pm (UTC)
Не, не отвлечёшься... :-)))
7th-Aug-2012 06:24 am (UTC)
мало пишешь с юга. наверное, жизнь интересная
7th-Aug-2012 10:27 am (UTC)
Слушай - день пролетает в секунду. А каждая секунда тянется. Пытаюсь работать с Васькой. И плавать-плавать. А ещё байдарка, ужин, прогулки с Васькой-Катей-Гришей по роще, трёп с воплями в полночь - ррраз, и уже неделя прошла - прям страшно
15th-Aug-2012 06:55 am (UTC)
совершенно понимаю. пробую достучаться по гчату в моменты моих перерывов на работе. фигли
15th-Aug-2012 09:08 am (UTC)
совершенно идиотская разница во времени...
7th-Aug-2012 04:02 pm (UTC)
хорошо! мне Ваши цикады напомнили - я тут выбирала кемпинг в Италии, и об одном отзывы были отличные, правда, несколько человек в cons записали всего одно слово: "цикады" :)
7th-Aug-2012 08:49 pm (UTC)
Но цикады - и в самом деле прекрасно, и так разноголосо :-)))
This page was loaded Sep 21st 2019, 11:56 am GMT.