mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Прочитали вчера в википедии, что цикады, как лягухи, – мужики кричат, зазывая дам. На подросшем за год оливковом дереве – видимо, двое – очень редко они хором, чаще по очереди, и голоса у них разные.

Северное Средиземное море – эдакая идеально приспособленная среда – голыми можно ходить – и не жарко, и не холодно, ветерок на плечах. И в глазах – непересчитанные оттенки зелёного, и олеандр сияет по вечерам. От похожих на вьюнки красных цветов жирноватые пятна на камнях дорожки – цветы падают, шурша, иногда и в салат. Захожая черепашка очень эти вьюнки любит.

За садом роща, за рощей море, за морем – ну, что там зА морем... А тут – пытается залезть в самую глубь красного вьюнка огромная мохнатая насекомая тварь, ей там и не поместиться.

И остаётся только в который раз завидовать художникам, которые имеют право на погружение в это счастье взгляда, на бесконечный повтор – сегодня утром, завтра, – ящерица на стене, ленивая гугутка приземлилась на дорожку, занавеска полощется от поднявшегося ветра, и светит ночью в глаза лунный фонарь. Право на уверенность в том, что мир прекрасен...

А я в который раз даю себе слово – завтра-завтра – возьмусь за всякое, до чего руки год не доходят, – отвлекусь от этой сердитой жужжалки, забравшейся всё-таки на самое дно красного граммофончика, от тени крыльев громадной бабочки на зонтике. Но за рощей море, – плывёшь в нежно-солёной воде, летишь с рыбками-стрижами вслед попугайной рыбке – в лениво потягивающемся времени – а когда выходишь, чуть покачиваясь, жадно смотришь назад, туда, в солнечные искры в сине-зелёном.
Tags: бумканье, дневник, из окна, море
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • У Ириса

    Когда долбит по утру артериальная гипертония И не помогает даже снеготерапия. Проникают в голову властительницы разгула. Вот-вот и лопнут мои глаза.…

  • Микромир

    Сегодня утром ­– белые цветы на лугу, белый иней на траве и на поле чабреца. Ночью был очень лёгкий, невесомый почти что минус. А потом потеплело.…

  • ниочёмное…

    Сегодня утром, выглянув в окно, я впервые в жизни увидела, как с голых веток облетевшей дотла липы, сыплются капли – сияющие под ярким солнцем –…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments