mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

на полях

По ночам оживают кусты – они трещат, хрюкают, выбегают крадущимися тенями на дорожку в саду. Кабанчики?

Почти в каждом доме непривязанная собака, заборов нет – в ответ кустам начинается перелай, иногда топот.

А вчера часа в три ночи хрюк – почти на пороге спальни – под половинкой благосклонной луны. Я выскочила в сад и ринулась к кустам под васькины вопли – вернись немедленно (я всё прощу в тексте не фигурировало). Через минуту всё перекрыл рык из димкиной комнаты – «идиоты, это я кровать двигал».

Сегодня подвижка кровати была продемонстрирована всему честнОму народу – кровать хрюкала мощно – матёрым кабанищем.

Возле пляжа среди сосен и валяющихся на земле байдарок следы бульдозерных свинячьих копыт – танцы-шманцы-обжиманцы у них там на площадке.

К берегу причаливает лодка, там папа-мама и трое мальчишек. Мама с младшим, лет пяти, первыми сходят на берег. Старший мальчишка, лет двенадцати, швыряет в воду тапочки младшего брата. Мама сердится.

Потом мы с Васькой и с Катей идём по дорожке через рощу и на соседней параллельной дорожке между просторнымх сосен видим опять это же семейство. Мама переругивается со старшим, уходит чуть-чуть вперёд, мальчишка отстаёт, прибивается к папе и двоим маладшим. Папа и трое мальчишек крадутся за мамой, громко хрюкая – очень натурально.

Катя засовывает нос в сосновые иголки, весь нос в налипших иголках и палочках. Двое мужиков, идущих навстречу, останавливаются и спрашивают, чует ли она кабанов – дескать, вчера в полночь они видели две свинячьи семьи – по обе стороны дома.

Механическая птица ночью размеренно говорит – пи-пи-пи.

Попробовала из моря записать на видео несмолкающий, всё заполняющий хор цикад, - не получилось – хлюпанье-хлопанье воды по аппарату их всё-таки заглушило. Психоделика – слушать долгими зимними вечерами...
Tags: дневник, звериное, море
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments