?

Log in

No account? Create an account
Из колодца
летопись
Вчера утром, в автобусе, договаривая с Вовой Минкиным начатый… 
20th-Sep-2012 04:12 pm

Вчера утром, в автобусе, договаривая с Вовой Минкиным начатый накануне разговор об изменениях с течением жизни разных точек зрения, сошлись на том, что одно заблуждение мы разделяли практически все – в семидесятые, да и в восьмидесятые, мы пребывали в светлой уверенности, что стоит кончиться советской власти, как в бывшем СССР настанет почти что божья благодать...

Хотя вроде даже самое примитивное знание истории должно бы было нас от таких мыслей излечить.

Интересно, был ли хоть кто-нибудь, кто этого общего заблуждения избежал...

Comments 
20th-Sep-2012 04:15 pm (UTC)
Мне, честно говоря, хотелось иметь возможность читать книжки, нужные мне для работы и время от времени ездить в какую-нибудь приятную страну. Все это с истреблением советской власти я получил, так что для меня - даже выше ожиданий.
20th-Sep-2012 08:46 pm (UTC)
Вы, я так понимаю, типичный внутренний эмигрант, которому удаётся жить в собственном построенном мире, не сильно заморачиваясь тем, что за окном. Я ещё тогда говорила - почему сов. власть - такие идиоты, вот дали бы смотреть Феллини, читать Набокова и ездить в Париж, глядишь, значительная часть интеллигенции успокоилась бы. Я по природе тоже из внутренних эмигрантов. Но когда я сейчас приезжаю (редко) для меня на улице такая чужая страна... Ну, и для меня то, что сейчас в целом за окном превосходит порог, до которого легко не замечать :-))))
This page was loaded Oct 21st 2019, 7:42 am GMT.