mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Пьеса «Ревизор» и всяческие удовольствия

На прошлой неделе посетила нас важная комиссия – в основном эдакие седовласые мужики-бэбибумеры пенсионного возраста, хотя парочка и помоложе, – они нас раз в шесть лет проверяют, чтоб подтвердить, что наш диплом соответствует нормам, и выпускаем мы не абы кого, а инженеров, что во Франции по традиции звучит гордо.

Ну, к такому визиту загодя готовятся, – кипы документов распечатывают (программы, контрольные, студенческие проекты, курсы) – нет, чтоб бумагу поберечь и почтенных членов за компы усадить.

Ну, и приходят они, вдоволь наизучавшись, с визитом. По этому случаю торжественный ланч. Приглашают traiteurs – специалистов-устроителей, в нашей комнате для собраний расставляют столы, накрывают элегантно – 6 столов, за каждым 7 человек, кто-то из комиссии, кто-то из выпускников (с нами за столом был выпускник 66-го года, вышедший а пенсию один из директоров Алкателя), какой-нибудь нынешний студент, кто-нибудь из какого-нибудь  заведения, куда нанимают наших выпускников, и несколько нас – инспектируемых.

У меня это третья такая комиссия – и в этот раз в торжественном ланче мы достигли высот.

Шампанское по мне-то хоть сахаром обсыпь, – но те, кто его любят, утверждают, что на высоте – так или иначе, в запотелых бокалах и с тонко нарезанной клубникой в пузырьках. А вот бордо – из лучших, какие в жизни пила.

Рассказала Бегемоту про комиссию и говорю, что, небось, в англо-саксонских странах не поят всяких проверяющих,  да и вообще на рабочем месте не держат алгоголя (у нас-то в любом торжественном и полуторжественном, и просто неторжественном случае появляются бутылки – но всё ж такое бордо в первый раз, а у системщиков, с которыми мы делим холодильник, потому как они на нашем этаже живут, по традиции полный холодильник пива, ну и не только...).

А Бегемот задумчиво сказал, что в Италии, небось, комиссии и девочек бы предоставили.

Бежим дальше – через год комиссия, которая решит, сколько нам будет государственных денег на стипендии студентам, оборудование и прочее развитие.

Tags: дневник, рабочее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments