mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

что сон, что явь, что воображение

Вспомнила вчера про мою любимую фотографию Шпилёнка и решила на неё глянуть.

Пошла по тэгу «лисы» у него в журнале и обнаружила, что у меня в голове произошла контаминация двух фоток: вот этой http://shpilenok.livejournal.com/49115.html, в которую я когда-то влюбилась, и вот этой http://shpilenok.livejournal.com/4081.html, из которой в первую перенеслась лампа на подоконнике, да не только перенеслась, а ещё и зажглась.

И композиция у меня в голове тоже слегка изменилась. Я вижу широкий подоконник, на нём горящую лампу в углу. Кроме лампы, на подоконнике ничего нет, ни спальника, ни куска стены я не вижу. И даже Кузя чуть иначе повернулся, чуть больше в профиль.

И вижу я это всё так отчётливо, будто это не чужая фотография, а собственное прожитое. Примешивается тишина и совершенно неизвестно откуда взявшийся, к делу не имеющий отношения, запах то ли брезентовой палатки, то ли мокрой псины...

....

Вот и получается, что собственный мир мы всё время строим из самых разных кубиков - увиденное и прочитанное трансформируется, подгоняется под себя, и отличить сон от реальности не всегда возможно.

Tags: бумканье, дневник, из окна, искусство, истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments