mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Я уехала с работы очень рано, обещали снег, нестрашное дело – если нет автобусов, идёшь себе пешком через лес.

Серое мягкое окутывало улицы – изредка на землю хлопались отдельные снежинки, полусвет-полутьма, зимние сумерки чешутся внутри невнятным обещанием, несбывшимся воспоминанием а может и сбывшимся, повседневностью.

Потом автобусная тряска, гиацинты в горшках возле цветочной лавки, снег – всё гуще, чаще, метель.

И вот оно – кружение под фонарями, тонкое, еле видное.

Окно, на минуту приоткрытое в мокрую вьюгу, тонкие кончики длинной травы, торчащие из снега.

Летом в августе в спелых звёздах нет внутри и снаружи – через стеклянные распахнутые двери сад влезает в дом, и засыпаешь на границе – звёзды, сосны, огромная луна светит в нос фонарём. А сейчас –чёткая граница, пусть и попросту тонким стеклом, которое открываешь – острый свежий холод. Там, у фонаря, где крутятся снежинки, наружа, а тут внутри – тёплая комната, бутылка вина. Стекло между мной и тополем. И странное тонкое полутуманное укрывало.

Мигает ёлка, которую надо послезавтра разобрать, Гриша отказывается идти на улицу ловить снежных мышей, сияет зелёными глазищами.

За окном спальни, за крышами лес слился с туманом – и отделённый окном, теплом – не бредёшь туда, поскальзываясь на тротуаре, только думаешь – а если добраться до знакомого пня, если сесть на него, выкинуть мысли из головы, может, уйдёт это скользящее беспокойство, каждый день меняющее формы, может, остановится время, придёт бурундук, и под сыплющим пляшущим у фонарей снегом в тихой неподвижности проведёшь вечность, скоротаешь ночь.
Tags: бумканье, дневник, природное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments