mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

По дороге в бассейн вдоль края школьного стадиона растут ноготки – цветут упорно – с сентября и далее всегда. Впрочем, весной они сменяются какими-то другими цветами, в августе меня нет, ну, а с сентября  привычно прохожу мимо рыжих рядов.

В бассейн я бегу, почти не глядя по сторонам, в поле зрения впрыгивает только то, что прямо по курсу, а обратно обычно плетусь нога за ногу и замечаю окружающее.

Я шла, загребая тающее снежное хрумкающее под ногами месиво, сверху лениво хлопались толстые дождевые капли, воздух, как всегда в острое мокрое пахучее таянье вовсю пах весной, и я вспомнила про ноготки.

Вершки их торчали из снега, – потрёпанные влажные холодные цветы – оправятся – выдержали. Розы – не фокус, они цветут всю зиму, слегка подсыхают на чёрных ветках среди колючек, но исправно цветут. Вот например под зелёным окошком крохотного домика-сарайчика, глядя на который вспоминаешь хоть и сусальных, но своих, родных, Герду с бабушкой.

Знакомые курицы в палисаднике топтались по снегу, проталкиваясь к островкам травы.

И под это хрумканье под ногами, топая по месиву среди следов других кроссовок и туристских ботинок – какую ж ещё в снег обувку носить, глядя на зелёную калитку, которая не затоварилась, не затюрилась, но жёлтым цветом неизвестных мне мелких цветочков всё же зацвела, –  жизнь казалась какой-то нестрашной.

Идёшь себе – под время от времени вороний крик и собственное похрустыванье, вспоминаешь про игрушечных волков, лениво перескакиваешь на лунные корзинки, которые, возможно, плетут курицы-красавицы, как та в крахмальном чепце, с картинки, та, что пекла пышные румяные пироги.

А от куриной шляпки рукой подать и до пены театрального капора, проплывающей мелким облачком.

И пёстро-красное яблоко у меня возле компа ничуть не хуже того, что грызла зимой заледенелыми зубами рыжая девчонка из «Зеркала».

Tags: бумканье, дневник, из окна, природное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    На набережной неподалёку от Орсэ расположилось плюшевое кресло с бахромой. Не, не тот диван, что «без скрипа, две ноги Луи Филиппа, третья тоже…

  • У Ириса

    Наблюдая за звёздами, наблюдая за людьми и животными, Понимаешь, что с ними может случиться всякое. Ночью падает на голову балясина с Лестницы…

  • (no subject)

    Почему-то только пару дней назад мне в голову пришло, что «свет мой зеркальце» нарушило неписаное соглашение. Заслужило, чтоб его в крапиву…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments