mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Category:
Серое такое утро первого марта. Завтра, вроде, обещают день и свет, а сегодня бесцветная безнебная хмурь, но оглядывая бутон на знакомой вишне, я с удовольствием подумала – в понедельник будет в цвету.

Возле булочной, мимо которой я пробегала, стоял маленький пикапчик – в раскрытом его нутре какие-то аккуратные ящики – муку что ли в булочную в ящиках привезли, кто знает – хлеб-то они сами пекут.

Почему-то среди цветных стёклышек моего калейдоскопа настойчивым повтором – деревянная лесенка у булочной возле бабушкиного дома на Херсонской, и мы с бабушкиной сестрой Галей сидим на ступеньках этой лестнички. Чему она служила, я не знаю – вроде, рядом открытая дверь в подвал, и туда уходит транспортёр,  батоны и круглые, и кирпичики по нему ползут? Ну, а лесенка причём?

И почему я всю жизнь её помню той грустой памятью, в которой всех жалко, – и себя, и других – и времени, которое было—было и прошло, и найдётся ли на нас кто-нибудь,кому мы будем – как Лотману 19-ый век, 18-ый, кто-нибудь, кому из будущего наша жизнь будет своей и родной, кто-нибудь, кто через сто лет будет с нами тогдашними по-свойски болтать?
Tags: бумканье, дневник, из окна, пятна памяти
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments