mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Category:
До Тани я никогда не общалась с пуделями.

Ну, какой ещё она пудель – полпуделя, четверть пуделя – с писклявым голосом, чёлкой на чёрном носу и толстой щенячьей попой.

Это Васька решил, что раз уж ньюфа никак, пусть будет королевский пудель. Это он был знаком с белоснежным огромным Геком, который всюду сопровождал Лёву Друскина, ездившего в инвалидной коляске. В Тюбингене, где Лёва прожил свои последние годы, они даже в лес ходили за грибами – Лёва в коляске, Гек – рядом.

Я думала – пудель – изящная собака на цокающих копытцах – на картинках всегда такие, на картинках они не пытаются грызть колючие зелёные коробочки каштанов, не лезут в ежевичные кусты.

Но на картинках ведь не пудели, поселившиеся волей собачьей судьбы в квартире фокса с ньюфом.

Души домовладельцев носятся по дому – глядят из угла за креслом, вертятся на компьютерном ободранном стуле.

Я приобрела для Тани отличный мягкий матрас, – толстый удобный собачий, про который купившие его, как я, по сети, отзывались очень положительно – дескать, собаки сразу же этот матрасик начинают любить, как родной, только там и спят.

Таня его тоже полюбила – она его жуёт и с ним сражается, она таскает туда свои игрушки, кухонные полотенца или, если недосмотришь, кроссовки. Но спать там? Какой порядочный ньюф спит на матрасе? Ни Катя, ни Нюша бы не одобрили – и Таня спит на полу – под специальной для проветриванья решёткой, вставленной в стену – оттуда тянет холодом – но ей нипочём – надо же быть достойной Кати, которая там вечно полёживала! Однако Таня может то, чего Катя не могла даже трёхмесячным щенком, наверно, просто Кате не повезло, что она попала к нам, когда ей было почти 3 месяца, если б пораньше, у неё б тоже получилось, как у Тани – по ночам Таня спит в глубине под кроватью, в тёмной пыльной глубине, среди завалившихся туда бумажных платков и прочей дряни – туда не всякому пролезть. И я всё жду, что однажды она за ночь вырастет и придётся поднимать кровать, потому что ей будет не вылезти.

Таня достойна Нюши и Кати – она, как юный пионер, доведёт начатое ими дело до конца – догрызёт наш замечательный деревянный стол, который когда-то Васька самолично покрыл лаком, который, когда собирается толпа, оказывается нам мал, – но как же расстаться с этим важнейшим из столов – его покрывал лаком Васька, об него тёрлись кошки, и Гриша королевственно по нему ходит, и его жевали-жевали-жевали. И Таня не подводит, старается – грызёт, не покладая зубов. «Перед лицом своих товарищей торжественно обещаю...»

Именно глядя на этот стол Васькин друг Толя Шагинян сказал, слегка раздвинув большой и указательный пальцы – «ума – во, зубы – вооо» – говоря про зубы, широко развёл руки. Он вспоминал свою собаку – сенбернариху Марфу. Когда-то в Ленинграде  был очень знаменит шагиняновский  театр одного актёра, он разное ставил, в частности Толя театрализованно читал переводы, которые тогда захватывали свободой и волшебством другой жизни – Васькины переводы, переводы Жорки Бена...

Кошка Кошка любила собаку Нюшу лесбийской любовью. У Гриши с Катей были совсем иные отношения. Гриша любила Катю больше всех, нежной любовью ребёнка к старшей покровительнице, почти матери. А после Кати любила – Ваську, вечно она сидела у него на коленях, когда Васька устраивался в кресле.
Отношения с Таней Гриша строит иначе – у неё вторая юность, они с Таней носятся друг за другом по квартире, Гриша победительно лежит на Танином матрасе, всем своим видом показывая – долго же мне пришлось ждать, чтоб наконец мне приобрели диван. Но есть и другое – Кошка, ау, кошка Кошка – Гриша занялась растлением малолетних, – зоопедофилией, как ты когда-то с Нюшенькой – она подставляет хвост и жопу под Танин язык, она призывно разваливается на спине, потом переворачивается и наслаждается, когда Таня толстой лапой, выданной, как всем большим собакам, на вырост, гладит её. Может, пора снимать порнофильмы? Васька только этого не увидел...

А вчера вечером на разрытом газоне Таня мышковала, она зарывалась с рыком в землю носом, скакала, и лапами тоже рыла, отбрасывая землю. И я сказала ей, что, между прочим, мы заводили пуделя, ПУ-ДЕ-ЛЯ, а не фокстерьера!

И тут Машка воскликнула – «да просто господь бог считает, что у тебя всегда должен быть фокс». И да – против природы не попрёшь!

Васька. Пёс Васька. Фокс Васька с котиным именем.
 
Tags: Васька, Катя, дневник, котиное, собачье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →