mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Тяфф (ворчанье себе под нос, вряд ли кому интересное)

Каково содержание компов двух органически неспособных к порядку двуногих безрогих?

Галка задумчиво говорила как-то: «есть люди-свиньи и люди не свиньи, и почему-то люди-свиньи, в основном, общаюся с людьми-свиньями». Для честности скажу – есть у меня в ближнем круге люди-не-свиньи – всё-таки есть.

Файлы, файлы, повторы, различия в двух словах, нет различий вообще, три фразы тут, две там, фотографии, носы-хвосты-усы-часы-пилотка.

И – куда-то исчезли файлы со старых компов – вроде, всё скопировали – ан нет, не всё. Где компьютерная вёрстка книжки, изданной Захаровым? Где-где, – у тебя на бороде. Эники-беники ели вареники. А вёрстка книжки, изданной в «Звезде»? Ищи-свищи ветра в поле.

Можно бы наплевать на эти вёрстки, но – оказывается, в главных файлах, тихо свернувшихся в директории «За полвека», где всё у нас пронумеровано – собрание сочинений, можно сказать, – не хватает кое-каких стихов. Я нашла уже четыре отсутствия – четыре стиха, которые есть в захаровской книге, и нету их на компах. Похоже, надо всё подробно проверить по бумажным изданиям, раз уж разбежались какие-то старые файлы. Бумага мне нынче кажется ненадёжной, только когда стих на собственном компе и в сети, уверяешься, что он существует.

А отсутствие этих четырёх стихов в файлах собрания сочинений – по моей вине – наша жизнь была абсолютно вечной, и мне не хотелось оставлять в окончательных наших файлах – не вырубишь топором – уж совсем обнажённо наше личное без дистанции, и Васька соглашался – почему-то книга на бумаге, казалось, дистанцию создавала, ведь не знаешь же её читателя. Но в файлах-то могли оставить, не помещая в жж. Из пропавших – два относятся к циклу из трёх стихов, и третье из этого цикла мы почему-то поместили на компе в файл, соответствующий книге, вышедшей раньше, чем оно написано. И ещё одно из четырёх отсутствуюших в наших файлах есть в сети, в stroki.net, видимо, из захаровской книжки туда забралось.

Сейчас засуну этих пропавших – в файл, где им место...

Ну, да не про это я. В попытках разбора и поиска я заглянула на васькин сайт в рубрику «авторское чтение».

Как-то Галка со Славкой привезли Ваське совсем маленький комп, на который к тому ж удобно записывать с голоса. Это было за несколько лет до того, как я сообразила, что можно снимать на видео. Компушку назвали Базилем, Славка сделал вордовский файл с инструкцией для Васьки, чтоб он сам мог записывать своё чтение... Я в это дело не вникала. Васька сам Димке Каплуновскому, ведущему сайт, аудиозаписи давным-давно отдал, Димка их поместил.

И вот решила я вчера что-нибудь оттуда послушать, методом тыка выбрала «Сен-Шапель», – стих, потом пауза, а дальше «где этот стоп-то, пока этот стоп нажму, там хуй знает, сколько метров, а теперь что? А вот оно, да» И славкин голос еле слышный на заднем плане, – видимо объясняет, где же этот несчастный стоп.

Классический диалог Васьки с Каплуновским в машине, повторявшийся неоднократно ночью, или в тумане – ведёт Васька, Капл водил только наш стародавний форд, потому как он был автомат, а следующие наши машины были с ручной передачей, Димка такие не водит:

Васька: «Ни хуя не видно»

Капл: « А что, если б тебе на дороге был виден хуй, это бы тебе помогло?»

У Машки фотка сирени – прицелилась искать на картинке пятилепестковую – а зачем теперь – все эти 22 года – бормотала, жуя сирень, – «чтоб всё было в порядке – только бы, только бы»...
Tags: Васька, бумканье, дневник, пятна памяти, стихи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments